Они проводятся посреди живописных виноградников, на улочках городов или в уютных ресторанах. Компания Arba Wine – первая и единственная винодельня, которая заложила традицию винных праздников в Казахстане. В самом центре казахстанского виноделия, в 70 км от Алматы расположено село Каракемер. Одной из его достопримечательностей являются виноградники и кантина Arba Wine. Здесь, посреди стройных рядов виноградных лоз, в окружении гор, ежегодно проводится Праздник урожая. Каждую осень винодельня приглашает всех желающих принять участие в сборе урожая, насладиться красивейшими пейзажами и вином. В последнюю субботу этого лета около тысячи казахстанцев и иностранных гостей собрались на виноградниках, гости наслаждались живописными видами, фермерскими овощами и фруктами, музыкой, танцами и общением, а хозяева щедро угощали гостей молодым вином наряду с блюдами восточной кухни.


Arba Wine

По красоте эта местность не уступает таким винным регионам как Бургундия, Пьемонт или Эльзас. Компания Arba Wine сделала упор на восстановление старых, запущенных, одичавших виноградников. В дополнение к старым виноградникам были высажены наиболее признанные сорта винограда, подходящие для нашей местности. Здесь возделываются такие сорта винограда как Рислинг, Шардоне, Ркацители, Пино Нуар, Каберне Фран, Саперави и многие другие. Винодельня Arba Wine привнесла классические традиции европейского виноделия и виноградарства в Казахстан.


Arba Wine

В конце ноября всех любителей вина ожидает ставший уже традиционным Arba Wine Nuovo – Праздник молодого вина. Это яркое событие открывает дорогу молодому вину. Виноделы познакомят гостей с молодыми винами, разливая их прямо из бочек. Также вниманию знатоков и любителей будет представлена новая коллекция вин, более 10 сортов, возделываемых на 200 га виноградников, расположенных на высоте 1000 м над уровнем моря у подножия Заилийского Алатау. Посещение праздника обещает удивительные открытия. Ведь гости смогут проникнуть в тайну популярности вин бренда Arba Wine и получить опыт дегустации. Удачным дополнением к празднику является развлекательная программа вечера, где можно будет насладиться мастерством артистов музыкального спектакля "Счастливые поют", первыми увидеть коллекцию платьев в этно-стиле, потанцевать под зажигательную живую музыку и просто получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый год.

Праздник молодого вина ожидается в двух крупных городах Казахстана: 18 ноября 2016 г. в Астане (Radisson Hotel Astana), а 25 ноября 2016 г. в Алматы (Royal Tulip Almaty). Вся информация доступна на официальном сайте компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter