В рамках нового агентства будет запущен проект по созданию новых 100 брендов "Халық маркасы", приуроченный к "Экспо-2017". Об этом сообщила президент ОЮЛ "Федерация системы контроля качества казахстанских товаров и услуг" Римма Тажибаева на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"100 новых казахстанских брендов откроются в таких категориях, как продукты питания, мебель, интерьеры для дома, одежда и обувь. Следует отметить, что в проекте "Халык маркасы" планируют принять участие известные артисты, спортсмены и депутаты", – уточнила она.

В преддверии выставки "Экспо-2017" столицу Казахстана внесли в туристическую карту. Все гости международной выставки будут ориентироваться по ней. В карте будут указаны только те магазины, в которых будет реализовываться отечественная продукция. К тому моменту откроются семь Duty Free маркетов.

Что же касается торгового центра "Самгау", открытого летом 2016 года в Астане специально для продвижения товаров казахстанского производства, то около 100 компаний уже приобрели в нём бутики. На прилавках ТЦ представлено более 10 000 единиц отечественной продукции. В планах разместить ещё порядка 500 брендов made in Kazakhstan – таким образом, количество отечественных товаров составит более 100 000 единиц.

"Одна из особенностей торговой площадки, объединившей несколько отечественных брендов, – отсутствие арендной платы. На сегодня товарооборот составил более 30 миллионов единиц продукции", – сказала РиммаТажибаева.

Высокие показатели товарооборота, как отмечается, напрямую свидетельствуют о большом спросе на казахстанскую продукцию у покупателей. При этом ассортимент всё время пополняется. Если ещё недавно почти все товары – от подушек до мебели – завозились из-за рубежа, то сегодня это наиболее востребованная покупателем отечественная продукция.

"Ситуация на сегодня изменилась. Казахстанские производители готовы представить свою продукцию потребителям. Открывшийся недавно в Астане торговый центр "Халық маркасы" пополняется всё большим количеством казахстанской продукции. Вся продукция, находящаяся на полках торгового центра, сделана руками отечественных производителей. Качество товаров если не лучше, то точно не хуже заграничных. Цена доступная. Качество высокое. Товары под брендом Made in KZ занимают свою нишу", – отметила президент ОЮЛ "Федерация системы контроля качества казахстанских товаров и услуг".

Ещё одним достижением отечественных производителей стало создание детской спортивной одежды Аdoka. Компания получила заказ на более чем 15 000 единиц товара.

С этой первой в Казахстане линии детской спортивной одежды делает первые шаги созданное в Казахстане Агентство по управлению национальными брендами "Сделано в Казахстане". Агентство создано также для продвижения товаров казахстанского производства.

Линия одежды посвящена двукратному серебряному призёру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову. Её поддержал акимат Мангистауской области и Ассоциация предприятий лёгкой промышленности РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter