Большая сцена – трамплин для молодых энтузиастов. Подниматься вверх по карьерной лестнице госслужбы долго и трудно, а вот заниматься любимым делом, прославиться и заручиться любовью народа – намного интереснее. Informburo.kz в своей подборке постарался собрать медийные лица Казахстана, которые прямо со сцены перешли в кулуары власти и теперь принимают серьёзные решения.

Данияр Джумадилов


Данияр - признанный юморист

Данияр –– признанный юморист / Фото 1tv.ru

27 февраля знаменитая команда Клуба весёлых и находчивых – астанинская "Спарта" победила в первой игре Высшей лиги КВН-2017, а 1 марта её капитан стал партийным. Данияр Джумадилов – настоящий артист эстрады: он с удовольствием играет в театральных постановках, искромётно шутит на сцене КВН и проводит свадьбы и прочие тои. Сегодня он один из самых востребованных ведущих в Казахстане. Что толкнуло его в "Нур Отан", остаётся загадкой.

Мейрбек Молдабеков


Мейрбек Молдабеков один из тех, о ком говорят - разносторонне развитая личность

Мейрбек Молдабеков – один из тех, о ком говорят "разносторонне развитая личность" / Фото Ortcom.kz

Мейрбек Молдабеков занимал пост заместителя председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Оттуда он с почестями ушёл на пенсию и сразу же был назначен внештатным советником председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Мейрбек Молдабеков известен не только как академик Национальной академии наук, доктор и профессор, много лет занимающий руководящие посты в Аэрокосмическом комитете. Он является одним из основателей знаменитого во всём мире вокально-инструментального ансамбля "Дос-Мукасан". Со дня основания и по по настоящее время Мейрбек Молдабеков выступает на концертах любимой миллионами казахстанцев группы – он гитарист.

Серик Сапиев


Победами Серика Сапиева гордится весь Казахстан

Победами Серика Сапиева гордится весь Казахстан / Фото с сайта Параграф

В копилке спортсмена целый список положительных качеств, именно поэтому народ любит его и гордится его успехами. Серик Сапиев – боксёр, чемпион мира 2005 и 2007 годов, олимпийский чемпион 2012 года. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Обладатель Кубка Вэла Баркера 2012 года. Посол Доброй Воли ЮНЕСКО по спорту. А с 28 февраля 2017 года – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Любопытно, что Серик Сапиев занял место, которое освободил Мухтар Тиникеев. Тиникеев в свою очередь прославился тем, что отхлестал по щекам своего подчинённого. Видео необычного наказания быстро распространилось в сети, и депутату пришлось срочно покинуть нижнюю палату Парламента. На этот счёт большую популярность получила шутка из казахстанского сегмента Facebook: "Любитель Тиникеев уволился, на его место пришёл профессионал Сапиев".

Танирберген Бердонгаров


Танирберген Бердонгар - очень медийная личность

Танирберген Бердонгаров – очень медийная личность / Фото Informburo.kz

Пожалуй, это самая колоритная фигура "Нур Отана", он ещё и славится неоднозначными высказываниями в социальных сетях. Вопрос, как он всё успевает, остаётся без ответа. У Бердонгарова два образования: международное право и социальная философия. Отработав несколько лет журналистом (и, надо сказать, довольно успешно), он вступил в ряды партии "Нур Отан" и одновременно приступил к реализации собственного проекта: начал съёмки сериала "Перекрёсток".

С сентября 2007 года Бердонгаров депутат IV созыва Мажилиса Парламента Республики Казахстан по партийному списку НДП "Нур Отан", член Комитета по вопросам экологии и природопользованию. Сопредседатель Комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодёжной политики социального совета фракции "Нур Отан" в Парламенте.

Аяла Темирбек


Прекрасная Аяла была и остаётся моделью, несмотря на работу в акимате

Прекрасная Аяла была и остаётся моделью, несмотря на работу в акимате / Фото _missayala/ Instagram

Активная умница и красавица – редкое сочетание, которое обычно приводит женщину к успеху. Именно это и происходит в жизни обворожительной работницы семейского акимата. Мисс Семей-2014 настоящая леди: она танцует, поёт, закончила модельную школу и курсы актёрского мастерства. Прекрасную талантливую девушку заметили и пригласили на конкурс красоты в Париж. Там она заняла третье место.

Но вернувшись в Семей поступила в университет и на своих головокружительных каблуках отправилась в центр занятости – искать работу. К счастью, как раз имелась вакансия в городском акимате – в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Там она и работает, радуя посетителей хоть и не отремонтированными дорогами, но своим прекрасным внешним видом.

Айгуль Мукей


Айгуль Мукей - успешная женщина и никакие декреты её не остановят

Айгуль Мукей – успешная женщина, и никакие декреты её не остановят / Фото sunmedia.kz

Она была телеведущей, возглавляла один из государственных каналов и теперь приняла новый вызов. Глядя на фото этой сногсшибательной красавицы трудно поверить, что ей уже 40 лет и совсем недавно она стала мамой. Причём счастье родить сына стоило ей многих лет и немалых сумм: она сама призналась, что забеременела только после 15-й попытки ЭКО. Из декретного отпуска Айгуль Мукей вышла в пресс-секретари Национальной компании EXPO-2017.

"Да, я патриот, я знаю свое дело и хочу многое изменить. Сейчас сложилась очень интересная ситуация. Люди говорят, что ничего не знают про EXPO-2017: мол, вы плохо рассказываете. А по сути читать серьезные аналитические статьи научного или экономического характера людям скучно", – рассказала Айгуль Мукей в одном из своих интервью".

Мурат Ахмадиев


Дильназ Ахмадиева вся в папу!

Дильназ Ахмадиева вся в папу! / Фото comode.kz

Отец знаменитой казахстанской певицы Дильназ Ахмадиевой – уроженец Китая (Чугучак, Синьцзян-Уйгурский автономный район). Он актёр театра и кино, основатель и руководитель группы "Яшлык". 23 года был директором Государственного республиканского Уйгурского театра музыкальной комедии. Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан IV (2007-2011) и V созывов (2012-2016). Член совета Ассамблеи народа Казахстана.

Айдос Укибай


Айдос Укибай - пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева

Айдос Укибай – пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева / Фото inform.kz

Ещё один пример, когда бегавший "в поле" журналист добивается медийного Олимпа. Айдос Укибай окончил факультет журналистики КазГНУ имени Аль-Фараби, а затем Высшую школу бизнеса Назарбаев Университета. 13 лет проработал на различных должностях в АО "Агентство "Хабар", затем ещё пять лет был председателем правления АО "Агентство "Хабар".

В мае 2016 года распоряжением Главы государства назначен пресс-секретарем Президента Республики Казахстан. Имеет в своей копилке орден "Құрмет" и две юбилейные медали.

Бахыт Сыздыкова


Бахыт Сыздыкова не падает духом не смотря ни на что

Бахыт Сыздыкова не падает духом, несмотря ни на что / Фото Yvision

Имя озорной КВН-щицы постоянно на слуху. Кажется, ничего не сможет так повлиять на Бахыт Сыздыкову, чтобы она упала духом. Поколение Бахыт Сыздыковой и Танирбергена Бердонгарова взрослело в суровых реалиях 1990-х, поэтому их вообще очень трудно смутить.

Бахыт по специальности – учитель русского языка и литературы. Активную общественную жизнь она начала с КВН ещё в 11 классе. Затем факультет русского языка и литературы в педагогическом университете, где она создала лучший в Акмолинской области педотряд, собственная команда КВН – "Северный ветер", первая должность при государстве. Шагая семимильными шагами по карьерной лестнице, Бахыт сама не поняла, как оступилась.

В сентябре 2013 года Сыздыкову исключили из партии "Нур Отан" за то, что она не возвратила семь миллионов тенге, выделенные молодёжной общественной организации, а также за несоблюдение внутрипартийной дисциплины. В феврале 2014 года стало известно, что после её увольнения в Национальном паралимпийском комитете был проведён аудит, в результате которого выяснилось, что сумма личной задолженности Бахыт Сыздыковой перед комитетом составила порядка 30 миллионов тенге.

Несмотря ни на что, Бахыт Сыздыкова с 2008 года и по настоящее время является членом Совета по молодёжной политике при Президенте РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter