Мейрбек Молдабеков назначен советником председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, сообщает пресс-служба аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

До сегодняшнего дня Мейрбек Молдабеков занимал пост заместителя председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Оттуда он с почестями ушёл на пенсию.

"Мейрбек Молдабеков будет выполнять обязанности внештатного советника. Это означает, что он будет советником исполняющего обязанности главы Аэрокосмического комитета Еркина Шаймагамбетова, но зарплату за это получать не будет", - пояснил руководитель пресс-службы Аэрокосмического комитета Асет Нуркенов.

Мейрбек Молдабеков известен не только как академик Национальной академии наук, доктор и профессор, много лет занимающий руководящие посты в Аэрокосмическом комитете. Он является одним из основателей знаменитого во всём мире вокально-инструментального ансамбля "Дос-Мукасан".

Со дня основания и по по настоящее время Мейрбек Молдабеков выступает на концертах любимой миллионами казахстанцев группы. Мейрбек Молдабекович гитарист.

Дос-Мукасан - вокально-инструментальный ансамбль, созданный студентами Казахсткого политехнического института в 1967 году в Алма-Ате. Название ансамбля происходит от сокращения имён первых исполнителей: "Дос" — лидер ансамбля Досым Сулеев, "Му" — Мурат Кусаинов, "Ка" — Камит Санбаев, "Сан" – Саня (Александр) Литвинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter