В основу картины "Эдди "Орёл", о которой нам рассказал Хью Джекман в эксклюзивном интервью, легли реальные события и история первого британского прыгуна с трамплина Эдди Эдвардса, который в 1988 году представил свою страну на Зимних Олимпийских играх в Калгари и занял последнее место из всех возможных. Из-за его неуклюжести и скромных результатов комментаторы стали над ним подтрунивать и даже дали ему шутливую и прямо противоположную его достижениям кличку – "Орёл". Всё это не помешало ему стать любимцем публики и масс-медиа.


Трейлер фильма "Эдди "Орёл"


Фильм начинается с детства будущего спортсмена: у маленького Эдди мечта – поехать на Олимпийские игры. И хотя в ближайшие двести лет Олимпиада ему не светит, парень не отчаивается и продолжает попытки, пока не находит способ попасть в Олимпийскую сборную – освоить тот вид спорта, в котором британцы никогда не участвовали. С этого момента и начинается история одной маленькой и одновременно грандиозной победы. Комедия "Эдди "Орёл" это история упорного труда на пути к своей мечте, умения никогда не сдаваться и всегда делать всё, что в твоих силах, и главное, о смелости. Речь идёт даже не о том, чтобы преодолеть страхи, стоя на вершине 90-метровго трамплина (хотя и это тоже непросто), а о том, чтобы не бояться быть смешным и перестать зависеть от чужого мнения.


Кадр из фильма "Эдди "Орёл"

kinomania.ru
Кадр из фильма "Эдди "Орёл"

Главная роль досталась молодому британскому актёру Тэрону Эджертону, которого мы знаем по роли Гэрри Анвина в блистательной английской шпионской комедии "Kingsman: Секретная служба". Первую половину фильма Эджертон так старательно изображает из себя нелепого британца, чудака и спортивного лузера, что даже переигрывает. Однако когда зритель уже окончательно влюбляется в этого забавного героя, начинается часть, где нужно сопереживать герою, все это делают всеми фибрами души – дружно вытирают слёзы в особо трогательные моменты, а когда у Эдди получается сделать что задумал – аплодируют и подбадривают: "Молодец, Эдди!", "Давай, жги!"


Тэрон Эджертон в фильме "Эдди "Орёл"

kinomania.ru
Тэрон Эджертон в фильме "Эдди "Орёл"

Напарником Эдди Эдвардса по фильму был американский тренер Бронсон Пири (его играет красавец Хью Джекман). Когда он впервые появляется на экране, кажется, что эти два парня – из параллельных вселенных, ведь герой Джекмана – полная противоположность герою Эджертона: высокий, статный, сексуальный, и спортсмен из него куда более убедительный, чем из Эдди. Впрочем, вскоре оказывается, что общего у них всё-таки намного больше, чем кажется на первый взгляд.


Кадр из фильма "Эдди "Орёл"

kinomania.ru
Кадр из фильма "Эдди "Орёл"

Фильм хоть прост и даже наивен, но мотивирует отлично, ведь "Эдди "Орёл" – это настоящее пособие о том, как добиваться своей цели, пусть даже рассказанное в шутливой форме. А для властей южной столицы этот фильм ещё и бесплатная помощь в деле популяризации прыжков с трамплина – после этой комедии фанатов на трибунах наверняка прибавится.

В прокате уже в этот четверг - 7 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter