Очень часто у многих из нас возникает впечатление, что некто с телеэкрана сильно вам кого-то напоминает: хорошего друга, соседа и даже близкого родственника. В мире благодаря глобализации даже родилось целое сетевое движение с маниакальной идеей – найти своего двойника, желательно поизвестней. Отличающиеся особенно сильной внешней схожестью с кумирами миллионов люди даже стали на время героями Сети. Но от этого рядовому обывателю не менее грустно: ведь тот, на кого ты похож, оказывается гораздо успешней в жизни. Редакция informburo.kz решила уравнять шансы и поискать двойников известных казахстанцев.

Боксёр Геннадий GGG Головкин и актёр Брэдли Дэррил Вонг

Оговоримся сразу: из многочисленных доступных в мировой паутине сервисов мы выбрали ресурс celebslike.me. Интересен он тем, что в его алгоритмах заложены хорошая база мировых знаменитостей и, как заверяют разработчики, серьёзная проработка черт лица и каких-то невероятных нюансов. В общем, маркетинговый это ход или нет, но данный ресурс у пользователей мировой паутины на хорошем счету.


Актёр Брэдли Вонг и боксёр Геннадий Головкин

Актёр Брэдли Вонг и боксёр Геннадий Головкин

Так вот, практически близнецом нашего именитого Геннадия Геннадиевича Головкина ресурс признаёт достаточно известного в Голливуде актёра Брэдли Дэррила Вонга. Он известен не только качественной актёрской игрой в театре, за что имеет многочисленные профессиональные награды, но и регулярными внешними перевоплощениями. Вонга наш казахстанский зритель должен вспомнить благодаря роли злого доктора-генетика из киноленты "Мир юрского периода", которая вышла в прокат в 2015 году.

Нельзя не отметить, что в целом у обоих рассматриваемых на статус близнецов кандидатов достаточно похожи носы, линия губ и бровей. А вот глаза – совершенно разные. Если исследовать несколько десятков фотографий каждого, то можно прийти к выводу, что и мимические особенности у прославленных боксёра и актёра достаточно схожи.

Телеведущая Динара Егеубаева и политик Ирина Хакамада

Утончённые, воспитанные, вызывающие доверие, – так ценители женской красоты воспринимают известную казахстанскую телеведущую и не менее популярного российского политика. Обе "близняшки" любят достаточно строгий стиль, короткие волосы и неброские украшения.


Телеведущая Дина Егеубаева и политик Ирина Хакамада

Телеведущая Дина Егеубаева и политик Ирина Хакамада / Иллюстрация informburo.kz

Поговаривают, что казахстанская теледива прекрасно знает о своём внешнем и стилевом сходстве с Хакамадой. При этом она регулярно подчёркивает с улыбкой, что Егеубаева похожа только сама на себя.

Вероятно, взгляни на фото "близняшки" и Ирина Хакамада, то она обязательно бы признала, что есть у них с Егеубаевой "что-то такое" – неповторимо восточное.

Певица Анастасия Россошанская и актриса Айшвария Рай Баччан

Карагандинку, которая в буквальном смысле выстрелила в телеэфирах благодаря участию в проекте "Хочу в ВИА Гру", сегодня узнают не только на родине. Сольная карьера, статусные фотосессии и мероприятия – кажется, что Россошанская почти на пике славы, и впереди долгая карьера в шоу-бизнесе. Модельная внешность и невероятно пухлые губы регулярно дарят неплохие рекламные контракты, а сами снимки приносят Россошанской огромное количество поклонников.


Айшвария Рай Баччан и Анастасия Аоссошанская

Айшвария Рай Баччан и Анастасия Россошанская / Иллюстрация informburo.kz

Компьютерная программа посчитала, что близняшкой популярной карагандинки является звезда современного индийского кино, самая высокооплачиваемая актриса, модель и певица – Айшвария Рай Баччан. В родной для неё Индии дива признана эталоном женской красоты. Роднит двух красоток действительно больший, чем у среднестатистической девушки, объём губ.

Других на 100% совпадающих черт лица редакция не обнаружила, но сближает моделей и властный взгляд на представителей мужской половины человечества. Скрывается в глазах индийской и карагандинской красоток что-то неуловимо прекрасное.

Государственный деятель Карим Масимов и актёр Анил Капур

Карим Кажимканович за последнее время занимал и занимает столь ответственные посты, что с таким человеком особо не пошутишь. Однако это сравнение, если и не было озвучено (в чём есть серьёзные сомнения), то теперь должно непременно вызвать у председателя Комитета национальной безопасности открытую добрую улыбку.


Государственный деятель Карим Масимов и актёр Алин Капур

Государственный деятель Карим Масимов и актёр Анил Капур / Иллюстрация informburo.kz

Анила Капура ценит миллиардная Индия и боготворят фанаты современных продуктов Болливуда. Его казахстанский зритель должен помнить по роли ведущего шоу "Кто хочет стать миллионером" в картине "Миллионер из трущоб".

Люди, хорошо знающие экс-премьер-министра страны, уверяют, что с бородой, как у актёра Капура, Карим Масимов будет вызывать ещё больше страха у преступников, покусившихся на национальную безопасность республики. Пока этот аргумент шеф КНБ предъявить не спешит. Видимо, время ещё не пришло.

Певица Лидо и актриса Алана де ла Гарза

Двух этих дам смело можно причислить к леди из-за утончённости натуры и блестящей репутации. Казахстанская исполнительница находится на очень успешном этапе своей карьеры: она состоялась как исполнитель и создала что-то своё в отечественном шоу-бизнесе. При этом негатива и скандалов вокруг своей персоны Лидо удаётся в последние годы избегать.


Певица Лидо и актриса Алана де ла Гарза

Певица Лидо и актриса Алана де ла Гарза / Иллюстрация informburo.kz

Алана, к слову, не последняя звезда популярного в США и других странах планеты сериала "Закон и порядок". В последнее время карьера де ла Гарзы была под угрозой, но стоило актрисе поменять сериал и канал показа, как её рейтинги вновь поползли вверх. Сейчас Алане, в которой причудливо смешались мексиканская и ирландская кровь, ничто не мешает спокойно заниматься не только карьерой, но и семьёй.

Почему Лидо и де ла Гарза признаны близнецами, наша редакция поначалу не могла понять, а затем кто-то обратил внимание на утончённые линии носа и особенно бровей. Что-что, а эти детали внешности у обеих представительниц удивительным образом похожи.

Аким Бауыржан Байбек и актёр Брайан Ти

Шутки о том, что два этих человека похожи, в Сети появились вскоре после назначения Байбека акимом Алматы. Брайан Ти – это тот самый негативный персонаж, главный злодей из фильма "Форсаж: Токийский дрифт". Или, если хотите, актёр, сыгравший мастера Шредера в обновлённых киноверсиях "Черепашек-ниндзя".


Аким Бауыржан Байбек и актёр Брайан Ти

Аким Бауыржан Байбек и актёр Брайан Ти / Иллюстрация informburo.kz

Оба "близнеца" одинаково открыто и широко улыбаются с харизматичным восточным прищуром. Возможно, они даже в гневе одинаково хмурят брови. Впрочем, о том, как Бауыржан Байбек хмурит брови и ругается, знают только его подчинённые, а вот мимику Брайана Ти зритель хорошо помнит по его ролям в кино.

Понятно, что по стройности фигуры американский актёр заметно превосходит своего близнеца. Но и мэр Алматы последние годы активно занимается спортом. Видимо, хочет всё больше походить на популярного актёра. Внешнее сходство, к слову, двух персонажей заметно с первого взгляда.

Футболист Давид Лория и актёр Джайлс Марини

Ещё пару лет назад красавчик в воротах национальной сборной Казахстана был предметом обожания девушек и женщин в самых разных уголках планеты. Мужчины называли Давида Лория красавцем по иной причине – за то, что в свои лучшие годы карьеры ловил всё, что летело в ворота сборной Казахстана, павлодарского "Иртыша", алматинского "Кайрата" и карагандинского "Шахтёра".


Футболист Давид Лория и актёр Джайлс Марини

Футболист Давид Лория и актёр Джайлс Марини / Иллюстрация informburo.kz

Жгучий брюнет и покоритель женских сердец актёр итальянского происхождения Джайлс Марини широкому зрителю страны неизвестен. Да, было несколько ролей, в том числе в известных сериалах и в фильмах. К примеру, Марини снимался в картине "Секс в большом городе". Но больших ролей по голливудским масштабам у Джайлса пока не было.

Обоим персонажам идёт лёгкая небритость, оба харизматичны и брутальны, кроме того, судя по матчам и фильмам, и Лория, и Марини в исключительно хорошей физической форме.

Посол Имангали Тасмагамбетов и актёр Ци Ма

Актёра Ци Ма и его персонажей вы, наверняка, должны были запомнить надолго. Это то лидер азиатской мафии, то командующий армией КНР, то ещё какое-нибудь запоминающееся брутальное лицо очередного фильма. Актёр из Гонконга снимается в большом кино уже не первое десятилетие и успел сыграть десятки персонажей.


Посол Имангали Тасмагамбетов и актёр Ци Ма

Посол Имангали Тасмагамбетов и актёр Ци Ма / Иллюстрация informburo.kz

Нос, линия губ, подбородок, форма ушей – это ещё одна пара человек в нашем обзоре, схожесть которых настолько удивительна, насколько абсолютно случайна.

Сегодня Имангали Тасмагамбетов и Ци Ма востребованы и находятся в активном поиске новых направлений деятельности. Актёр, к примеру, параллельно со съёмками занимается бизнесом и благотворительностью, а опытный управленец Тасмагамбетов сегодня оттачивает дипломатические навыки в должности посла Казахстана в России.

Певицы Макпал Исабекова и Дженнифер Лопес

В последнее время Макпал Исабекова не перестаёт удивлять своих поклонников – частотой и кардинальностью смены имиджа. Продолжительное время Исабекову даже самые ярые её фанаты обвиняли в том, что она сильно увлекается созданием образов знаменитой коллеги – Дженнифер Лопес.


Певицы Макпал Исабекова и Дженнифер Лопес

Певицы Макпал Исабекова и Дженнифер Лопес / Иллюстрация informburo.kz

Несмотря на разделяющие их тысячи километров, Макпал активно следила за Дженнифер и следовала переменам её образа: вьющиеся волосы, аккуратный хвостик, слишком короткое платье на концерте. Сама Исабекова по этому поводу активно отшучивалась и продолжала менять себя дальше.

Возможно, внешнее сходство подчёркивают стилисты казахстанской певицы, а сама Макпал – настолько яркая личность, что вряд ли живёт слепым подражанием. Интересно, знает ли Дженнифер Лопес о своей "близняшке" и подписаны ли они друг на друга в социальных сетях?

Политик Дарига Назарбаева и певица Гретхен Уилсон

Впервые о внешнем сходстве двух певиц как-то заговорили в казахстанском музыкальном сообществе. На некоторых снимках и Назарбаева, и Уилсон смотрятся, словно настоящие сёстры-близняшки. Но Дарига Нурсултановна в своё время вернулась в политику, и больше о сходстве с певицей из США никто вслух не упоминал.


Политик Дарига Назарбаева и певица Гретхен Уилсон

Политик Дарига Назарбаева и певица Гретхен Уилсон / Иллюстрация informburo.kz

Певица, исполняющая музыку в стиле кантри, никогда не пробовала применить свои вокальные данные к классическому репертуару, а у Дариги Назарбаевой сердце, наоборот, лежит больше к классике. Но разные вкусы в музыке не отменяет того факта, что внешне обе одарённые натуры похожи друг на друга.

Глаза, форма носа, подбородок и губы, – внешнюю схожесть заметит и не специалист в этой области. Но, скорее всего, обе дамы и не подозревают о существовании друг друга.

Певцы Парвиз Назаров и Джордж Майкл

Внешнее сходство с великим Джорджем Майклом сам казахстанский певец давно подчёркивает. Вероятно, Назаров в тайне вдохновляется творчеством американского исполнителя, который ушёл из жизни в декабре 2016 года.


Певцы Парвиз Назаров и Джордж Майкл

Певцы Парвиз Назаров и Джордж Майкл / Иллюстрация informburo.kz

Волевые подбородки, интересная борода, – пожалуй, оба певца внешне достаточно схожи. Да и как иначе, если один из них пытался сходство подчёркивать. Но густота бровей Парвиза Назарова как минимум вдвое больше, чем у Джорджа Майкла, и казахстанского исполнителя этот факт ничуть не смущает.

Признавая большой перечень заслуг американского певца, мы продолжаем верить в отечественного исполнителя, который в концу карьеры, даст бог, сможет похвастаться столько же богатым количеством наград и премий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter