Школа Haileybury Astana построила новый спортивный комплекс. Фоторепортаж

Фото informburo.kz
Фото informburo.kz

В столице появился новый спортивный комплекс, который построили в школе Haileybury.

Строительство нового комплекса начали 25 апреля 2018-го. Чтобы ввести здание в эксплуатацию, понадобилось всего 220 дней. Общая площадь спорткомплекса – 1851 квадратный метр.


Строительство спортивного центра

Строительство спортивного центра / Фото Heileybury


Здание спроектировано в соответствии со всемирно признанными стандартами общефизической подготовки.


Площадь спорткомплекса 1851 квадратный метр

Здание нового спорткомплекса / Фото Heileybury


К строительству подошли очень тщательно, учитывая малейшие нюансы. К примеру, большое внимание уделили системе вентиляции: она поддерживает интенсивность воздухообмена, указанного в СНиП; установлены фильтры грубой и тонкой очистки.


Система вентиляции поддерживает интенсивность воздухообмена

Система вентиляции поддерживает интенсивность воздухообмена / Фото Heileybury


Особое место занимает освещение: его сделали максимально приближённым к естественному свету, благодаря чему нет стробоскопического эффекта, который вызывает проблемы со зрением. Кроме того, светодиодное освещение экологически безопасно и экономично.


Освещение экономично и экологически безопасно

Освещение экономично и экологически безопасно / Фото Informburo.kz


Температура в зале комфортна для занятий. А футбольная и баскетбольная площадка соответствуют требованиям FIFA и FIBA соответственно.


В спортцентре можно проводить соревнования различных уровней

В спортцентре можно проводить соревнования различных уровней / Фото Informburo.kz


"Мы открываем новый спортивный зал в школе Haileybury Astana. Это третья школа группы компаний Verny Capital. Сейчас Verny Capital занимается стратегическим управлением этих школ, и мы вносим свою лепту в их развитие, обсуждаем различные стратегические инициативы, в том числе расширение спортивных секций в школах. Спортивный зал очень хороший, просторный, современный. Для нас очень важно, чтобы дети развивались гармонично, это не только какие-то базовые основные предметы, как физика, математика, языки, история, важно, чтобы дети имели хорошую физическую форму, занимались спортом, физкультурой... Учёные-нейрофизиологи доказали, что активные физические нагрузки благотворно влияют на структуру мозга. Я ещё раз поздравляю наших родителей и детей с тем, что у нас в школе появился теперь такой прекрасный светлый спортивный зал, и хочу всем присутствующим пожелать, чтобы у каждого из нас в здоровом теле был ещё и здоровый дух", – сказал на открытии спортцентра Ерлан Оспанов, член попечительского совета Haileybury Astana, генеральный директор Verny Capital Group.

Читайте также:
Как обучают математике в британских частных школах


Ерлан Оспанов на открытии спортцентра

Ерлан Оспанов на открытии спортцентра Haileybury Astana/ Фото Informburo.kz


Новый спортивный центр – не единственная площадка для различных секций в школе. Дети и раньше здесь занимались спортом: футболом, баскетболом, плаванием, теннисом. Но сейчас, по словам попечителей, у школы появится возможность открывать больше секций, увеличить количество уроков физкультуры, а также проводить соревнования.


Открытие спортивного центра Haileybury Astana

Открытие спортивного центра Haileybury Astana / Фото Informburo.kz


В этом зале школьники могут не только играть в спортивные игры, но и болеть за свои команды. На втором этаже центра есть места для зрителей, откуда можно следить за развитием событий на спортплощадке.


Места для зрителей

Места для зрителей / Фото Informburo.kz


Спорт в этой школе занимает не последнее место. Учащиеся Haileybury Astana добились неплохих результатов в художественной гимнастике и теннисе. В школе считают, что дети учатся лучше, если они занимаются спортом.


1

Учащиеся, которые занимаются спортом, показывают лучшую успеваемость в школе / Фото Informburo.kz


"Спорт играет огромную роль в жизни учащихся в лучших школах по всему миру, его никогда нельзя недооценивать с точки зрения навыков, которые он может развить: командная работа, самоотверженность, решимость, устойчивость и лидерство. Спорт также помогает снижать стресс и развивать высокую самооценку, и конечно же, предоставляет много преимуществ с точки зрения физического здоровья. Во многих случаях исследования показали, что те учащиеся, которые занимаются спортом, показывают лучшую успеваемость в школе. И, помня всё это, мы очень рады и горды открыть великолепный комплекс не только для нашей школы и наших учащихся, но и для более широкой общественности. Будет огромным удовольствием соревноваться и конкурировать в этом великолепном месте", – говорит Иан Хант, председатель попечительского совета в Haileybury Almaty и Haileybury Astana.


Для старшеклассников оборудовали спортзал

Для старшеклассников оборудовали спортзал / Фото Informburo.kz


В Haileybury Astana учащихся готовят к поступлению в лучшие университеты мира. Двери частной школы открыты для талантливых казахстанских школьников. Haileybury Astana предлагает программу Международного бакалавриата (IB). Эта программа признана лучшими университетами мира. Кроме рядовых предметов, учащиеся изучают Theory of Knowledge, Creativity, Action and Service и Extended Essay.

Читайте также:
Как получить грант на обучение в школе Haileybury?

На эту программу руководство школы и попечительский совет выделяют 10 грантов для самых талантливых ребят. Для этого нужно пройти жёсткий отбор. Узнать подробную информацию и подать заявку на участие можно здесь.

Читайте также