SES и АО "РЦКС" начнут предоставлять услуги O3b mPower в Казахстане

O3b mPower предоставит высокоскоростные сети для телекоммуникаций, энергетики, горнодобывающей промышленности, морского транспорта и предприятий по Казахстану.

Республиканский центр космической связи (РЦКС), подведомственное предприятие Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, и SES, ведущий мировой поставщик решений для передачи контента через спутник, объявили сегодня о готовности совместно предлагать услуги скоростной связи для предприятий по всему Казахстану. Услуги будут предоставляться через O3b mPower, негеостационарную (NGSO) спутниковую систему SES второго поколения, и станут доступны для различных отраслей, включая телекоммуникации, энергетику, горнодобывающую промышленность, морское судоходство и предприятия через РЦКС, предлагая этим компаниям ускорять процессы цифровизации в регионе благодаря расширенным возможностям высокопроизводительной сети.

В рамках соглашения SES и РЦКС построят шлюз внутри страны в Алматинской области, который позволит казахстанским компаниям быстро развертывать и использовать высокоскоростные сети связи O3b mPower с малой задержкой для подключения своих клиентов, офисов и участвовать в государственных программах повышения доступности цифровых технологий. Шлюз также позволит предоставлять услуги в другие граничащие страны региона, включая Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

O3b mPower, готовящаяся к запуску в IV квартале 2022 года, представляет собой систему спутниковой связи, расположенную на средней околоземной орбите (MEO) и предлагающую широкий спектр услуг. Одной из ключевых услуг, которая станет доступна в Казахстане в 2023 году, является Trunk mPowered. Она позволит клиентам быстро расширять свои базовые сети с помощью мультигигабитных услуг, не имеющих аналогов в мире.

"Расширяя наше партнёрство с SES, мы гордимся тем, что открываем Казахстан для новых решений высокоскоростной связи через спутник. Наш совместный опыт и понимание возможностей позволяют нам предлагать услуги спутниковой связи, которые привнесут новые технологии и рост для бизнеса по всему Казахстану", – сказал Малик Жуйриктаев, председатель правления АО "РЦКС".

"Трансформация цифрового ландшафта для бизнеса по всему миру – одна из ключевых задач системы O3b mPower. Мы очень рады дальнейшему укреплению нашего партнёрства с РЦКС и совместному внедрению услуг спутниковой связи с высокой пропускной способностью и низкой задержкой в Казахстане, – отметил Стив Коллар, генеральный директор SES. – O3b mPower – это уникальная негеостационарная система: местные предприятия будут иметь гарантированный доступ к надежным и высокоскоростным сетям в любое время и в любом месте, что позволит им быть гибкими и быстро реагировать на меняющиеся потребности своих клиентов в обеспечении связи".

В недавнем соглашении подчёркивается углубление партнёрства между SES и РЦКС для оценки и предоставления возможностей негеостационарной системы в стране. В 2021 году обе компании провели демонстрационные проекты, подключив отдалённые аулы в Казахстане к сети с помощью спутников SES O3b первого поколения и установив рекордные скорости через спутник, когда-либо зафиксированные в стране (380 Мбит/с по нисходящему каналу и 120 Мбит/с по восходящему). SES также организовала серию демонстраций 3G и 4G с ведущими операторами мобильной связи, такими как Kcell, доказав способность O3b mPower расширять производительность локальных сетей с помощью спутниковой связи.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров