Прямое финансирование: "Самрук-Казына" изменил подход к поддержке спортивных клубов

Фото: sk.kz
Фото: sk.kz

Президентский спортивный клуб "Астана" ликвидирован, а спортивные клубы, входившие в него, ФНБ начнёт финансировать напрямую.

Порядок финансирования спортивных клубов, входивших в Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" изменён. Об этом сообщил в ходе онлайн-брифинга заместитель генерального директора Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Аскар Баталов.

Что изменится в управлении спортивными клубами?

По словам Аскара Баталова, фондом принято решение о ликвидации Президентского спортивного клуба.

Футбольный клуб Astana, баскетбольный клуб Astana, хоккейный клуб "Барыс" и профессиональная велокоманда Astana Pro Team продолжат свою работу и будут финансироваться напрямую из фонда "Самрук-Қазына".

Экс-руководитель упраздняемого ППСК "Астана" Аскар Баталов продолжит курировать их деятельность в качестве заместителя генерального директора по спортивным вопросам Фонда Samruk-Kazyna Trust. Он отметил, что спортивные клубы имеют многолетнюю успешную историю становления, помогают развивать спорт и здоровый образ жизни, в том числе среди молодёжи. До 2021 года будет составлен план развития и оптимизации этого направления.

Для чего нужны эти изменения?

"Цель проводимой реорганизации – это исключение многоуровневой отчётной и финансовой деятельности, а также дополнительных затрат на содержание административно-управленческого персонала", – отметил Аскар Баталов.

Напомним, ППСК "Астана" был создан в 2012 году с целью усилить государственную поддержку спорта, укрепить позитивный имидж Казахстана и его столицы на мировой арене, способствовать пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта высших достижений.

АО "ФНБ "Самрук-Қазына"

Фонд, единственным акционером которого является правительство РК. Фонд был основан в 2008 году указом Президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру — инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния РК и обеспечении долгосрочной устойчивости для будущих поколений.

Фонд "Самрук-Қазына" выполняет свою миссию путем реализации стратегических целей и четырёх стратегических инициатив, таких как повышение рентабельности компаний, оптимизация структуры портфеля, диверсификация доходов и корпоративное управление и устойчивое развитие.

Активы Фонда составляют порядка 67 млрд долларов. В группу компаний АО "Самрук-Қазына" входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также