Участники мероприятия активно обсуждали актуальные вопросы и делились друг с другом личным опытом.

До совещания с 10 по 12 октября, был совершен объезд месторождений группы компаний "КазМунайГаз" в Мангистауской области с целью детального ознакомления с ходом работ на месторождениях, изучения проблемных вопросов и рассмотрения дальнейших перспектив развития. По словам исполнительного вице-президента по добыче, разведке и нефтесервисам АО НК "КазМунайГаз", данные месторождения относятся к зрелой группе месторождений и на сегодняшний день существует ряд проблем при их эксплуатации.


Фото "КазМунайГаз"

- Сегодня в текущих сложных макроэкономических условиях нам необходимо совместно с недропользователями находить подходы и технологии, которые бы помогли работать более эффективно и позволяли держать экономически рентабельную добычу. АО НК "КазМунайГаз" всегда готов помочь в подборе и нахождении наиболее оптимальных технологий, в разработке совместных решений по месторождениям, в привлечении технологических партнеров. Такие поездки позволяют на местах ознакомиться с ходом работ, пообщаться с рабочими, выслушать их проблемы и пожелания", - отметил исполнительный вице-президент по добыче, разведке и нефтесервисам Олег Карпушин.

В ходе совещания активно обсуждалось внедрение проектов "Quick win", включающей в себя ряд мероприятий, в том числе достижение оптимальных режимов работы на скважинах, достижение планируемой дополнительной добычи нефти за счет геолого-технических мероприятий, внедрение новой модели управления техническим обслуживанием и ремонтами, оптимизация системы поддержания пластового давления на месторождениях и другие. Стоит отметить, что внедрение данных проектов позволяет снизить капитальные и операционные затраты, получить дополнительную добычу нефти, снизить потери нефти от простоя скважин.


Фото "КазМунайГаз"

- Проекты "Quick win" или "Быстрые победы" позволяют получить результат не через десятки лет, а уже в ближайшие пару лет. Но в итоге конечный результат влияет на уровень добычи. По итогами 9 месяцев 2017 года АО "Мангистаумунайгаз" идет с опережением плана на 5500 тонн. Это неплохой показатель и поэтому все внедряемые проекты актуальны для компании на сегодняшний день, - сказал и.о. генерального директора АО "Мангистаумунайгаз" Казыбек Киинов.

По итогам совещания участниками было высказано мнение о полезности и необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем, так как они позволяют обменяться опытом, рассказать о проделанной работе, поделиться друг с другом достигнутыми результатами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter