Профессор д-р Мартин Висcманн, глава компании Viessmann, мирового лидера в области производства и продвижения оборудования для систем теплоснабжения, также прибыл в Астану в качестве участника официальной экономической делегации Германии.

Программа визита была достаточно интенсивной. Вначале состоялся приём в резиденции Посла Германии в Казахстане. Затем вместе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым делегация посетила немецкий и казахстанский павильоны ЭКСПО. Делегация также побывала в павильоне «Лучших энергетических практик», символическом центре ЭКСПО-2017, в котором представлены лучшие технологии, проекты и стратегии в разных областях устойчивой и альтернативной энергетики. Рассмотрев более 130 заявок, высокопоставленное жюри во главе с президентом Назарбаев университета Шигео Катсу выбрало для павильона 24 компании, в том числе и Viessmann.



Профессор д-р Мартин Виcсманн лично приветствовал президента Германии и его супругу Элке Бюденбендер на стенде Viessmann в павильоне EBPA, где объяснил потенциал новейших технологий Viessmann, таких как тепловые ячейки (Fuel Cell), power-to-gas (инновационный метод преобразования избыточной энергии в природный газ) и Ice Storage (эффективная система отопления и охлаждения с помощью льда). Компания со столетним опытом в энергоотрасли постоянно предлагает инновационные решения. С 2005 года представительство Viessmann успешно представлено на казахстанском рынке. Одним из эталонных объектов является международный аэропорт Астаны, где для теплоснабжения используются три котла Viessmann мощностью 3,5 МВт каждый.



Делегация также посетила ряд стендов ЭКСПО, приём общества BeEixtrpaog, сессию Energy Dialog Германского энергетического агентства (DENA), где президент Штайнмайер сообщил, что Германия планирует оставаться долгосрочным и надёжным партнёром Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter