В мае прошлого года жизнь Булата Искакова разделилась на "до" и "после". После матча с "Семеем" на двух руководителей "Иртыша" было совершено нападение на улице. Халимжана Ержанова и Булата Искакова били железными прутами и кастетами. И если Ержанов отделался небольшими повреждениями, то Булату Серкешевичу повезло гораздо меньше. После нападения он потерял сознание и не приходил в себя несколько дней.

Сейчас Булат Искаков занимается только одним - пытается поправить пошатнувшееся после избиения здоровья. 

"За всю свою жизнь я столько не обращался к врачам, как за последний год. Восстановление проходит под присмотром нейрохирургов, невропатологов. На фоне лечения появились проблемы с другими недугами – резко подскочило давление, наблюдаюсь у терапевта. Из-за прописанных таблеток начались проблемы с желудком, заработал язву. Врачи рекомендуют пройти реабилитационный курс. Я чувствую, что мне не помешало бы выехать за рубеж – пройти углублённое обследование", - говорит Булат Искаков.

Булат Искаков, много лет отработавший в костанайском "Тоболе", старается не афишировать, что после нападения он получил третью группу инвалидности. Не говорит он и о той скромной сумме, которую получает ежемесячно в качестве пособия. Её не хватает даже на лекарства.

На прошлой неделе бывший функционер был ошеломлён, когда игрок "Тобола" Нурбол Жумаскалиев передал ему деньги, которые собрали футболисты "Тобола" и "Иртыша". 

- Я тронут до глубины души вниманием футболистов, - признался  Булат Искаков. - Деньги мне необходимы на лечение. Никто от таких случаев, какой произошёл со мной, в жизни не застрахован, такое может произойти с каждым. Не дай бог, кому-то с таким столкнуться.  Футболистов часто критикуют, но среди них много отзывчивых и добрых людей. Спасибо всем откликнувшимся ребятам! 

Справка Informburo.kz

Булат Искаков больше десяти лет проработал в футбольном клубе «Тобол». В 2010 году Серкешыч, как часто называют его футболисты, стал чемпионом Казахстана вместе со своей родной командой. В 2014 году он вместе с Халимжаном Ержановым стал трудиться в павлодарском "Иртыше". 18 мая на них было совершено жестокое нападение, которое оба пострадавших связывают со своей профессиональной деятельностью. И хотя нападавшие были найдены и осуждены, заказчиков установить так и не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter