Почему казахстанцы так любят Грузию

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

С начала года более 20 тысяч казахстанцев посетили Грузию.

Туры в Грузию стали пользоваться большим спросом у казахстанцев. Сейчас, в разгар сезона, поток туристов огромен. О том, что стоит посмотреть в Грузии, рассказывается в сюжете "31 канала".

Грузия сняла все коронавирусные ограничения, даже ПЦР-тест для въезда в страну теперь не нужен. 

Батуми, центр региона Аджария, – самое популярное направление у туристов летом. Город контрастов и ярких впечатлений. Здесь песни и танцы – образ жизни. И дополняют эту картину уникальные по природе места.

Водопад Махунцети – одно из самых популярных местечек в Аджарии, добраться к нему легко на машине. Высота водопада – около 30 метров. Многие туристы, среди которых немало и казахстанцев, решаются искупаться здесь. По одной из легенд, в этом случае исполнится самое заветное желание.

А всего в 15 километрах от Батуми расположена самая древняя в Грузии крепость Гонио. Принято считать, что именно на этом месте был похоронен убитый Язоном сын царя Аэта Апсирт. Здесь же, по другой легенде, на территории в 4,5 гектара находится и могила одного из 12 апостолов – Матфея.

Ещё одно райское место – Батумский ботанический сад. Он занимает площадь в 113 гектаров. Отсюда открывается вид на Чёрное море. Всё утопает в зелени и цветах. Туристы могут посетить девять флористических отделов. Коллекция уникальных растений превышает пять тысяч видов.

Грузия – страна вкусной еды. Самые заказываемые блюда – хачапури по-аджарски и хинкали. А в случае с Батуми – это ещё и морепродукты. Выбрать себе ужин можно на Рыбном рынке. И сразу попробовать. Всё приготовят в соседнем кафе.

Встретить закат лучше поднявшись по канатной дороге Арго. Протяжённость подъёма – 2,5 километра, это целых 10 минут наслаждения видами. Взору открываются архитектурные сооружения Батуми. А на смотровой площадке можно посидеть в уютном кафе.

Чтобы казахстанцы узнали больше о туристических возможностях Грузии, департамент туризма и курортов Аджарии в этом сезоне организовал пресс-тур для наших журналистов по Батуми.

"Батуми – доступное для туристов направление, рассчитанное на любой кошелёк. Здесь есть и брендовые отели, и недорогие гестхаусы. То же самое и с ресторанами. Мы гордимся тем, что Батуми входит в топ-10 самых безопасных городов Европы. Туристы здесь могут чувствовать себя в безопасности в любое время суток", – подчеркнула руководитель департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоиде. 

Визитная карточка Батуми – скульптура "Али и Нино". Эти фигуры медленно двигаются по кругу и сближаясь, становятся одним целым, это занимает 10 минут.

Здесь же, в бухте, пришвартованы прогулочные катеры. Отправиться в плавание можно в любой момент.

Вид на Батуми с моря / Фото Informburo.kz

Грузия – страна гостеприимства и радушия! Есть несколько причин посетить её. Во-первых, в Грузии есть что посмотреть и есть где отдохнуть в любое время года. Во-вторых, население говорит на русском языке, и вам всегда подскажут, если у вас возникнут вопросы. В-третьих, это дёшево, курс тенге/лари, выгоднее чем тенге/доллар, и расплачиваться можно казахстанскими банковскими картами.

"Грузия дешевле, чем Египет и Турция, потому что в первую очередь большой составляющей стоимости турпакета является авиаперелёт, а в Грузию нам лететь минимум в два раза меньше, чем по другим направлениям, – пояснила директор туроператора SelfieTravel Виктория Ульянова. – Туры начинаются от 200 тысяч тенге на одного человека".

Добраться до Батуми легко. Есть рейсы прямые и стыковочные практически со всех городов Казахстана. При этом многие предпочитают провести несколько дней в Тбилиси и уже потом отправится к Чёрному мору. Туда ездят комфортабельные поезда. Лето может быть сказочным, влюбитесь в Батуми! 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров