Александр Недовесов и Андрей Голубев провели настолько выдающийся поединок против Новака Джоковича и Ненада Зимонича, что на их послематчевой пресс-конференции уже не было ни одного сербского журналиста. Местные представители СМИ не захотели задавать вопросы тем ребятам, которые не просто одержали победу на "Пионере", а сделали это в издевательской форме – не проиграли Джоковичу и Зимоничу ни одного сета. Победа в третьем матче 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса вывела Казахстан вперёд в противостоянии с сербами – 2:1, и теперь шансы нашей команды пробиться в четвертьфинал крупнейшего турнира сильно возросли. 

"Поздравляю нашу команду с заслуженной победой, – сказал Андрей Голубев на встрече с казахстанскими журналистами. – На мой взгляд, мы полностью контролировали поединок и в ключевых моментах действительно играли великолепно. К тому же нас шикарно поддерживали наши болельщики, что также помогло нам добиться успеха".

А вот Александр Недовесов считает, что они с Андреем задавили Джоковича и Зимонича своим эмоциональным состоянием.    

"Мы здорово настроились на этот поединок, не отдали сопернику ни одного сета, – поделился впечатлениями от матча казахстанский теннисист. – Правильно подошли тактически, полностью выполнили указания капитана команды. Довольны победой, однако прекрасно понимаем, что участник четвертьфинала Кубка Дэвиса станет известен завтра. Поэтому рано радоваться. Нужно побыстрее забыть о сегодняшней победе и настраиваться на решающие схватки. Нас ждёт тяжелейшее воскресенье. Джоковичу и компании отступать некуда".  

Лидер мирового тенниса на послематчевой пресс-конференции выглядел уставшим и разочарованным. Признал очевидное…

"Хочу поздравить соперника. Казахстан победил заслуженно. Сегодня Голубев и Недовесов были сильнее нас, – сказал Новак Джокович. – Качество их игры было очень хорошим. Мы же играли плохо. Абсолютно не везло. Допустили много тактических ошибок".  

Его партнёр по матчу Ненад Зимонич объяснил, почему он остался разочарован собственной игрой:

"Я не играл на своём уровне. Это однозначно. Наверное, всему виной предыдущая травма. К тому же Голубев и Недовесов чаще выступают друг с другом в паре, нежели мы с Ноле. Казахстанские теннисисты полностью воспользовались своими шансами, играли стабильно".

Тем не менее, свою встречу с журналистами Джокович завершил на позитивной ноте:

"Мы уже оказывались в такой ситуации в Кубке Дэвиса, когда перед заключительным днём проигрывали сопернику со счётом 1:2. Так было в полуфинале и финале турнира в 2010 году. Однако тогда мы выиграли Кубок Дэвиса. Поэтому я абсолютно спокоен сейчас. Мы остаёмся фаворитами в матче с Казахстаном".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter