Мухтар Кул-Мухаммед передал руководству партии "Единая Россия" поздравительное письмо от имени лидера партии "Нұр Отан" Нурсултана Назарбаева.

В своем послании Глава нашей Республики сердечно поприветствовал делегатов и гостей съезда, подчеркнув, что народы Казахстана и России связывают многовековые братские отношения дружбы и сотрудничества, которые последовательно развивают стратегическое партнёрство, подкреплённое договором о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. А динамичное развитие Евразийского экономического союза демонстрирует новый уровень взаимного доверия Казахстана и России.

"Важной составляющей укрепления казахстанско-российских отношений является тесное взаимодействие между правящими партиями двух стран: "Нұр Отаном" и "Единой Россией". Диалог между ведущими политическими силами является весомым фактором всеобъемлющего партнёрства Казахстана и России. Мы твёрдо намерены и далее развивать многоплановое и конструктивное сотрудничество с нашими российскими партнерами, всесторонне расширять и углублять межпартийные контакты", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" провёл в российской столице ряд двусторонних переговоров.

В частности, состоялись встречи с главой правительства РФ – председателем партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым, председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным и председателем высшего совета бюро партии "Единая Россия" Борисом Грызловым, на которых Мухтар Кул-Мухаммед проинформировал о приоритетных направлениях работы,  обозначенных перед партией "Нұр Отан" её лидером Нурсултаном Назарбаевым, который обратил особое внимание на стратегию развития Казахстана до 2050 года, План нации "100 шагов", широкомасштабную программу "Нұрлы Жол", а также такие резонансные международные инициативы Главы нашей Республики, как Манифест "Мир.XXI Век", возрождение Великого Шёлкового пути и построение "Большой Евразии".

В свою очередь российские партнёры отметили исключительную значимость выступлений Нурсултана Назарбаева на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и саммите ШОС в Ташкенте, где, кстати, казахстанский лидер принял бразды правления Шанхайской организацией сотрудничества.

Также Мухтар Кул-Мухаммед встретился с генеральным секретарем либерально-демократической партии Японии.

Казунори Танака семь раз избирался в парламент своей страны, а сейчас ещё и возглавляет предвыборный штаб правящей партии Японии.

Он подчеркнул во время переговоров выдающуюся роль Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии независимого Казахстана, а также его высокий авторитет на международной арене.

Следует отметить, что в Москве, учитывая особый статус казахстанско-российского партнёрства, на первого заместителя председателя партии "Нұр Отан" была возложена почётная миссия выступить на торжественной встрече в честь открытия съезда от лица всех тридцати иностранных партийных делегаций, приехавших в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter