Отмена испытательного срока для молодёжи: почему это плохо

Иллюстрация с сайта Podborkadrov.com
Иллюстрация с сайта Podborkadrov.com

Пытаясь защитить молодых специалистов, власти, возможно, оказали им медвежью услугу.

Предложение министра труда об отмене испытательного срока для молодых специалистов обсуждают эксперты. Некоторые считают, что на рынке появится целая армия людей, уволенных по статье, сообщает "31 канал".

Исключение из трудового кодекса понятия испытательного срока для молодых сотрудников плохо скажется прежде всего на них самих, считают потенциальные работодатели. Ведь если по прошествии времени специалист не проявит себя, его, скорее всего, уволят, тогда как сейчас есть возможность просто не продлевать трудовой договор.

"Что же произойдёт, если убрать понятие "испытательный срок"? Всё просто: предприниматели будут вынуждены уволить такого сотрудника за нарушения. Например, за несоблюдение трудовой дисциплины, – считает основатель группы компаний "Учёт" Максим Барышев

Напомним, в Министерстве труда и социальной защиты обеспокоены тем, что около 40% выпускников учебных заведений не трудоустраиваются по специальности. И причины всегда разные. А чтобы молодой специалист наверняка закрепился, хотят убрать испытательный срок. 

"Мы хотим внедрить отдельную категорию "молодой сотрудник", и плюс, как я уже сказал, мы хотим исключить понятие "испытательный срок". На сегодня в трудовом законодательстве предусмотрен испытательный срок, при котором по его истечении можно уволить сотрудника", – сказал вице-министр труда и соцзащиты Ержан Биржанов.

В Федерации профсоюзов отмечают, что входят в состав рабочей группы по разработке изменений и дополнений в Трудовой кодекс. Но почему-то эту норму Минтруда на обсуждение с профсоюзами не вынесло. 

"В случае принятия нормы мы сталкиваемся с дискриминацией по возрасту, потому что молодой сотрудник будет более защищён, чем немолодой сотрудник", – отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Нурлан Утешев.

В Федерации профсоюзов высказывают опасения по поводу программы "Молодёжная практика". Благодаря ей начинающие специалисты могут получить не только опыт и зарплату, но и гарантированно остаться в коллективе. А если введут понятие "молодой сотрудник" и отменят испытательный срок для начинающих специалистов, не повлечёт ли это к сокращению программы "Молодёжной практики", интересуются в профсоюзах.

Сейчас в Трудовом кодексе чётко установлено время для проверки соответствия нового сотрудника занимаемой должности – это три месяца, или 90 календарных дней.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров