В то время как в кинотеатрах не хватает оригинального оснащения Technicolor, OLED-телевизоры лучше всего подходят для этих глубоких чернильно-тёмных кинематографических сцен.

Коллекция фильмов Копполы с тёмными сценами включает в себя картины "Крёстный отец", "Апокалипсис сегодня", "Дракула" и другие.

"Сценарист "Крёстного отца" Гордон Уиллис, чье прозвище было "Князь Тьмы", был чрезвычайно отважным в том, что позволил фильму быть тёмным", – сказал Коппола. Он снимал таким образом, что кадры были почти на грани отсутствия экспозиции, но сделал их невероятно красивыми. Таким образом, когда вы смотрире фильм на экране OLED-телевизора LG, Вы действительно увидите яркие чёрные оттенки на чёрном.

"Я влюблён в эту технологию, – говорит Фрэнсис Коппола. – Для меня это возрождение той эстетики, где вам представлена яркая, реалистичная и чёткая картинка, поскольку цветовой спектр, начиная с чёрного и заканчивая белым, находится под контролем благодаря этой технологии".

Это мнение 77-летнего режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, чьё увлечение OLED сделало его спикером компании LG – единственного производителя телевизоров, создающего эти высококачественные экраны.

Четырёхкратный обладатель премии "Оскар" купил два дисплея в 2015 году вскоре после того, как LG сделала доступными свои 55-дюймовые и 65-дюймовые изогнутые 4K OLED-телевизоры. LG также предоставила ему несколько плоских телевизоров OLED 4K. В свою очередь, Коппола записал видео об OLED и согласился на интервью с USA Today, выдержки из которого приведены в нашей статье.

Приобрести телевизоры LG 4K OLED TV вы можете в крупных магазинах Казахстана торговых сетей "Технодом", "Sulpak", "Мечта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter