В марте этого года правление госхолдинга "Самрук-Казына" утвердило перечень из 64 позиций для поставщиков, прошедших предварительный квалификационный отбор. Теперь этот список состоит из 12 102 товаров, работ и услуг по 30-значной кодировке и 8 252 товаров, работ и услуг по 15-значной кодировке.

Это значит, что данные товары, работы, услуги закупаются только у тех предпринимателей, которые вошли в предварительный перечень квалифицированных поставщиков.

По информации разработчика нового инструмента по отбору добросовестных поставщиков компании "Самрук-Казына Контракт", в дальнейшем все конкурентные закупки национальных компаний будут проводиться только среди предпринимателей, прошедших ПКО.

Напомним, что квалифицированными потенциальными поставщиками не вносится обеспечение заявки на участие в тендере в размере 1%. Также потенциальным поставщикам, прошедшим ПКО, не нужно собирать стандартные документы на каждую закупку. Кроме того, для них предусмотрена обязательная предоплата в размере не менее 30% от суммы договора.

Ещё одним важным моментом для предпринимателей станет тот факт, что с января 2018 года в закупках будут участвовать товары, работы и услуги только по 15-значной кодировке.

Расширенный перечень опубликован на официальном сайте АО "Самрук-Казына".

Для помощи предпринимателям функционирует колл-центр по номеру 8 (717) 255-22-66.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter