Новый тренд на профориентацию с "Астана Моторс"

Автомобильный завод Hyundai Trans Kazakhstan вызывает большой интерес у общественности в Казахстане и за рубежом.

С жизнью заводчан и производственным процессом желают познакомиться профессионалы автодела, журналисты, блогеры, ценители бренда Hyundai и особенно студенческая молодёжь, которая получает образование в сфере машиностроения, по смежным профессиям и видит своё будущее в автопроме. 

Напомним, что Hyundai Trans Kazakhstan – дочернее предприятие "Астана Моторс". Понимая свою роль в развитии отечественной автомобильной промышленности и формировании кадровой школы, компания организует экскурсионные туры на предприятие для выпускников школ, учащихся средних специальных заведений и вузов. 

"Мне очень понравилось. Увидеть, что в нашей стране делают что-то такое грандиозное – действительно гордость. Как любой казах, я мечтал о Camry, но сегодня я влюбился в Sonata", – делится впечатлениями Абдкадыр Сеймухамед, учащийся школы JOO.kz.

"Я рад, что побывал на заводе Hyundai Trans Kazakhstan и своими глазами увидел, как производят автомобили, сварку, окраску, полировку. Теперь у меня большие надежды на казахстанский автопром", – говорит Нуржигит Ерболулы, выпускник 11 класса.

"Во многих странах мира практикуются профориентационные экскурсии и промышленные туры. Круто, что теперь и казахстанские выпускники могут познакомиться с различными профессиями, в которых они в будущем могут применять свои знания и силы. Ребята вдохновились, получили новые знания в большом объёме. Это лучшее, что мы, взрослые, можем дать нашим детям", – резюмирует Диас Асанов, школьный  профориентатор JOO.kz. 

На предприятии побывали учащиеся международных школ, колледжа Международной академии бизнеса, Алматы менеджмент университета, Есикского профессионально-технического колледжа и Алматинского многопрофильного колледжа. Студенты изучили технические процессы сварки, окраски кузова и сборки автомобилей Hyundai. 

Руководство технических колледжей и завода Hyundai Trans Kazakhstan договорились о проведении стажировок будущих автомехаников и автослесарей на предприятии.

Во время одной из экскурсий студенты и преподаватели вместе с сотрудниками завода посадили яблоневую "Аллею будущего", пожелали заводчанам достигать больших целей, а деревьям – расти, укрепляться и давать здоровые плоды. Виды яблонь, которые пополнили сад Hyundai Trans Kazakhstan, – "Стойкий" (гибрид "Присциллы" и "Апорта"), "Максат", "Вильямс Прайд", "Голд Раш", "Максимус", "Ред Фри" – выращены в казахстанском питомнике плодовых растений. 

С момента открытия Hyundai Trans Kazakhstan заводчане посадили 557 деревьев, среди которых сосны, голубые ели, туи, катальпы, яблони, берёзы, клёны, боярышник, липы и косточковые, на территории предприятия в 10 га.

Команда Hyundai Trans Kazakhstan умеет достигать цели. За полтора года специалисты предприятия освоили более 1300 технологических операций по стандартам южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Company. На заводе налажено мелкоузловое производство Hyundai Accent и Hyundai Tucson, включая сварку и окраску кузова. 

В ближайшей перспективе компания намерена довести объём производства автомобилей мелкоузловым методом до 30%, это позволит развивать производство компонентов. 

Главное условие успешного развития любого предприятия – наличие квалифицированных кадров. На заводе Hyundai Trans Kazakhstan трудятся более 700 человек. Это специалисты с практическим опытом работы в промышленности, в научно-производственной деятельности, в сфере сервисного обслуживания автомобилей и молодое поколение. 

В составе технических специалистов предприятия – инженер производственного оборудования, инженер по сварочному оборудованию, оператор линии нанесения катафореза, слесари-электрики, инженер-технолог, инженер-конструктор. 

Студенты профессионально-технических учебных заведений выражают интерес к трудоустройству на завод Hyundai Trans Kazakhstan. К слову, на предприятии уже работают выпускники Алматинского многопрофильного колледжа, а также Академии гражданской авиации. 

Так "Астана Моторс" формирует кадровую школу и создаёт условия для профессионального роста квалифицированных специалистов машиностроения. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров