Новый кластер для газохимиков: как завод KPI меняет рельеф рынка труда в регионе

Фото с сайта KPI Inc.
Фото с сайта KPI Inc.

Рассказываем, какие рабочие места созданы с запуском завода по производству полипропилена в Атырауской области и почему это важно для страны.

Завод KPI, который должен серьёзно продвинуть казахстанскую газохимическую отрасль, будет производить 500 тысяч тонн разных марок полипропилена в год. Предприятие имеет и большой экспортный потенциал: 10% продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке исходя из потребностей, а 90% – на экспорт в страны Европы, Турции, КНР и СНГ. Для эффективного производства нужно обеспечить культуру эксплуатации завода, подготовить специалистов, качественное сопровождение технологического процесса. Какие сотрудники работают на производстве и как проект способствует созданию современных рабочих мест? Давайте разберёмся.

Интегрированный газохимический комплекс в Атырауской области

Оператором проекта является ТОО "KPI Inc.", которое в июне 2018 года передано в доверительное управление АО НК "КазМунайГаз"(90% акций КМГ принадлежит АО "ФНБ "Самрук-Казына"). Завод работает на территории специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в Атырауской области. Финансирование проекта составляет 2,6 млрд долларов, из которых 2 млрд долларов – заём Государственного банка развития Китая и 0,6 млрд долларов – средства Национального фонда РК. Комплекс имеет в своём составе сложную технологическую схему с установками дегидрирования пропана по технологии "Catofin" и производства полипропилена по технологии "Novolen" компании "Lummus Technology Inc." (США).

Цифровой завод – цифровые рабочие места

Ещё на стадии строительства завода (активная его фаза началась в 2018 году) были привлечены более четырёх тысяч специалистов с учётом подрядных организаций. В реализации проекта приняли участие 43 казахстанские компании. Во время строительства получили работу такие специалисты, как строители, проектировщики, сметчики, логисты, трубоукладчики, сварщики, клепальщики, маляры, стропальщики, изолировщики, электрики, лесомонтажники и так далее.

На сегодняшний день штатная численность работников завода, который уже запущен в эксплуатацию, – 631 штатная единица, и состав работающих здесь специалистов теперь совсем другой. Основными рабочими профессиями КРІ являются операторы технологических установок, операторы пульта управления, машинисты насосного и компрессорного оборудования, машинисты экструдеров, операторы фасовочных линий, лаборанты, которые проверяют газ, приходящий с установок, и паспортизируют его, и другие.

Обороты завода KPI составят около 230 млрд тенге в год, и планируется ежегодно увеличивать их до 10%. Налоговые поступления в бюджет планируются в объёме около 2 млрд тенге.

Однако интересно, что в планах компании – не наращивать, а сокращать число сотрудников. С чем это связано? В связи с завершением проектных работ планируется поэтапное сокращение численности работников проектного персонала в течение 2023 года. Но дело не только в этом. Нефтегазокомплекс – современный, цифровой, почти все процессы в нём автоматизированы и управляются из диспетчерского центра, а некоторые планируется роботизировать. Например, до конца этого года на складах будут внедрены роботы для развозки паллет и произойдет уменьшение складского персонала на 116 человек. Цель предприятия – создать максимально современные рабочие места для квалифицированных сотрудников, предварительно обучив их. На заводе KPI будет создаваться новый кластер газохимиков.

Данияр Есембаев, сотрудник KPI Inc. / Фото предоставлено компанией

Данияр Есембаев, начальник производства полимеризации пропилена: "Я в KPI пришёл в конце марта 2013 года менеджером в технологический отдел. В KPI получил бесценный опыт по реализации проекта под ключ, начиная со стадии feed (front end engineering design) и до ввода в эксплуатацию. Уровень доходов стабильно повышался за время работы в KPI. За время работы в компании я получил огромный опыт. В частности, на начальной стадии реализации проекта бок о бок работал с иностранными ведущими инженерами по разным дисциплинам, участвовал во встречах с мировыми производителями оборудования для уточнения деталей на стадии детального проектирования. Участвовал в исследовании определения опасных факторов в проектировании новых объектов. Главная задача таких мероприятий – проверка надёжности и наличия мер защит, предусмотренных в определённых узлах для незапланированных "отклонений", которые повышают вероятность возникновения аварийной ситуации. В период пусконаладочных работ получил новые знания, приёмы по наладке технологического оборудования. На заводе KPI установлено новейшее оборудование, позволяющее эксплуатировать его в автоматическом режиме, завод оснащён современными системами противоаварийной защиты".


Читайте также: Новый завод KPI в Атырау: что показали журналистам


Сейчас в КРІ трудятся специалисты из разных регионов Казахстана: местные работники (84%), работники из области (4%), а также из Астаны (4%), Павлодара (3%), Алматы (2%) и других.

Как обучают специалистов и какие привилегии у них есть

Готовых специалистов по направлению "нефтегазохимия" в Казахстане недостаточно. Поэтому руководство KPI уделяет особое внимание вопросу своевременного набора, подготовки и обучения кадров. 

Работники завода прошли теоретическое обучение в Омском промышленно-экономическом колледже, Уфимском ГНТУ, Высшем колледже "АРЕС", были направлены на стажировку в ТОО "АНПЗ", ПАО "Сибур", а также в страны дальнего зарубежья. Помимо этого, обучение работников технологии управления пуска и остановки завода проводится лицензиаром. 

Нурсултан Темиров, сотрудник KPI Inc. / Фото предоставлено компанией

Нурсултан Темиров, машинист экструдера: "После трудоустройства в компанию KPI Inc. нас отправили для обмена опытом на всемирно известный завод "Сибур" в Тобольске в Тюменской области России. Там мы ознакомились с работой предприятия и получили новые знания, которые сейчас используем в работе. Наш завод (KPI Inc.) полностью оснащён современным оборудованием. Все специалисты, работающие на инновационной технике, проходили стажировку за рубежом. Завод предоставил перспективным специалистам квартиру в новом ЖК без первоначального взноса и процентов. Помимо этого, оплачивает дополнительные занятия детей сотрудников. Всё это компания делает для того, чтобы нас, рабочих, не волновали внешние заботы. Я горжусь тем, что работаю в комплексе KPI Inc. Уверен, что завод внесёт вклад в развитие экономики страны".

Как сообщили в KPI Inc., заработная плата на заводе конкурентоспособна в Казахстане и Атырауском регионе. Кроме того, для работников действует обширная программа социальной поддержки. Например, чтобы привлечь и удержать перспективные производственные кадры, принято решение о предоставлении жилья на льготных условиях. Для этого выкуплено 123 квартиры для проживания работников в ЖК "Французский квартал" в центре Атырау. 

Дмитрий Горин, оператор технологических установок: "Я окончил политехнический колледж три года назад и устроился на работу в один из крупнейших комплексов газохимической отрасли в нашей стране – в компанию KPI Inc. Для меня, получившего образование в обычной школе, это большое достижение. Прошёл обучение на крупном интегрированном нефтегазохимическом заводе "Сибур" в Тобольске и Шуртанском нефтехимическом комплексе в Узбекистане. В этом году, хорошо проявив себя в работе,  подал заявление на получение квартиры в ЖК "Французский квартал", которую компания предоставляет сотрудникам без первоначального взноса и процентов. Моя заявка была одобрена комиссией, и в 22 года я стал собственником трёхкомнатной квартиры. Малоэтажный элитный жилой дом, расположенный на берегу реки Урал, компания передала нам в чистовой отделке. Очень рад получить квартиру. Кроме меня, ключи получили сотни коллег. Горжусь, что работаю в компании, которая создаёт условия для своих сотрудников".

Как можно устроиться на работу в KPI

Подбор персонала проводится на конкурсной основе на основании заявок от структурных подразделений. Информация об имеющихся вакансиях размещается на корпоративном сайте, на порталах hh.kz, qsamruk.kz. Также резюме принимаются по электронной почте [email protected] С кандидатами, максимально отвечающим требованиям к должности, проводится интервью в присутствии постоянно действующей комиссии по подбору персонала с участием руководителей структурных подразделений. По итогам проведённого интервью комиссией принимается решение о приёме на работу.

В контексте национальных программ развития

В апреле 2022 года правительство РК утвердило Комплексный план "Программа повышения доходов населения до 2025 года". Одним из его направлений является "создание новых рабочих мест через повышение местного содержания путём стимулирования к проведению проектных работ на крупных нефтегазовых проектах на территории РК". 

Помимо завода KPI, который как раз выполняет такую функцию, портфельные компании ФНБ "Самрук-Казына" в ближайшие годы реализуют ряд других крупных проектов, которые позволят создать несколько тысяч новых рабочих мест – как временных, так и постоянных.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров