Новые ставки утильсбора не позволят аграриям обновить технику

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Казахстанские фермеры не слишком рады новым ставкам за утильсбор.

Даже уменьшенный наполовину утилизационный платёж аграрии считают слишком высоким, сообщает "31 канал".

Эксперты уверены, что в этом году большинство аграриев не сможет себе позволить купить новую технику. А это обязательно отразится на будущем урожае.

Председатель фермерского хозяйства "Сая" Ержан Карабаев занимается выращиванием риса и хлопчатника. Последний раз обновлял сельхозтехнику три года назад. Тогда за каждый комбайн – а их было три – заплатил по 12 млн тенге утильсбора. Эти деньги, по словам фермера, можно было потратить на закупку семян или приобрести ещё один комбайн. Сейчас фермерскому хозяйству нужна хлопкоуборочная техника. Но в этом году, несмотря на снижение ставки утильсбора, покупать их аграрий не торопится.

"Новая техника увеличивает урожай. Сейчас не знаю, валюта подорожала, и утильсбор – раньше я платил 12 миллионов, сейчас 6 миллионов – всё равно влияет на карман", – сказал фермер.

Ставки за утильсбор на легковые авто теперь начинаются от 229 тысяч тенге и достигают 1,7 млн. За автобусы придётся отдать от 600 тысяч до 2 млн тенге. Чтобы ввезти в страну грузовые автомобили, придётся заплатить от полумиллиона до 3 млн тенге. Дороже всего утильсбор на сельхозтехнику – от 300 тысяч до 6 млн тенге.

При таких ставках фермерские хозяйства будут и дальше вынуждены собирать и обрабатывать урожай на устаревших комбайнах и тракторах. О цифровизации, конечно, речи не будет, говорят в Союзе промышленников и предпринимателей.

"Говорят, что нужно развивать сельское хозяйство, поддерживать. И вместо того, чтобы его развивать, мы придумываем какие-то заградительные меры, мешающие людям получить достойную хорошую технику для своей работы. Это возмутительно, ничем не обосновано и вредит нашей экономике", – уверен председатель Союза промышленников и предпринимателей Казахстана Тимур Жаркенов.

По его словам, ставки утильсбора, даже уменьшенные вдвое, всё же необоснованно высокие. Эксперт уверен, и ста тысяч тенге хватит – именно во столько, по его словам, на самом деле обходится утилизация машин.

А представители казахстанского автопрома поддерживают утильсбор, одна из задач которого – поддержка местного машиностроения. В Казахстане функционирует три конкурирующих между собой завода по производству сельхозтехники. Они были запущены при помощи белорусских партнёров. За прошлый год казахстанские заводы продали четыре тысячи тракторов местной сборки.


Читайте также:


Новости партнеров