На Астанинском экономическом форуме, который проходит в Астане 15-16 июня 2017 года, представят проект отчёта системной диагностики Казахстана, проведённый Всемирным банком, из которого станут известны сильные и слабые стороны экономики РК. Об этом первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил на открывающей пресс-конференции Астанинского экономического форума "Новая энергия – новая экономика".

По его информации, всего запланировано 40 сессий различных форматов. В форуме примут участие свыше 4 000 делегатов из 100 стран. Среди них будут политики, экономисты, представители международных организаций. "Произойдёт презентация проекта отчёта системной диагностики Казахстана. Здесь мы узнаем сильные и слабые стороны наши. Также получим сравнение с международными стандартами и оценку. Пройдёт инновационный саммит The Economist, на котором рассмотрят вопрос создания инновационной экосистемы и опыт компаний, внедривших инновации", – сказал Даленов.

Также он сообщил, что пройдёт дискуссия, посвящённая цифровизации мировой экономики, "умным" устойчивым городам будущего, с обсуждением перехода государств к "зелёной" экономике. Пройдёт международный транспортно-логистический форум, с участием более 100 иностранных и отечественных логистических компаний. Выступят порядка 200 спикеров. В числе зарубежных соорганизаторов и партнёров – ООН, Всемирный банк, ОЭСР, Европейский банк реконструкции и развития. По итогам форума будут собраны основные рекомендации по проведению эконмической политики для обеспечения устойчивого роста.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter