Открывали противостояние в спортивном комплексе "Пионер" Новак Джокович и Александр Недовесов. Казахстанский теннисист очень старался, однако в первом сете преимущество было полностью на стороне первой ракетки мира. На перерыв соперники ушли при счёте 6:1 в пользу Джоковича, который при этом продемонстрировал не совсем идеальную игру. Несколько раз Недовесов (занимает 200-е место в рейтинге ATP) своими хитрыми решениями оставлял в дураках любимца местных болельщиков.

Отличный теннис Недовесов продемонстрировал и в начале второго сета. Казахстанец заслуженно выиграл у Джоковича стартовый гейм и повёл в счёте 0:1. Это очень сильно разозлило лидера сборной Сербии, и вскоре он восстановил равновесие – 1:1. Но Недовесов поймал кураж и вновь шокировал переполненные трибуны "Пионера" – 1:2.

Что же предпринял Джокович? Он по-прежнему много ошибался при подачах. Хотя перестала идти игра и у его соперника. Причём настолько, что совсем скоро счёт во втором сете уже изменился на 3:2 в пользу серба.

К сожалению, оставшиеся геймы также взял Джокович – 6:2.

На третий сет Недовесов вышел с целью в корне изменить ситуацию и продолжил сражаться с лучшим теннисистом мира. Не быть его мишенью, а именно сражаться. Так был выигран первый гейм, где Недовесов, подгоняемый казахстанскими болельщиками, просто-напросто размазал Джоковича – 0:1.

Новак "побежал" отыгрываться и своего добился – 1:1. Но Недовесов не сдавался. Джоковичу пришлось приложить максимум усилий, чтобы сначала повести в счёте, а потом выиграть финальную партию - 6:3. 

Через несколько минут начнётся матч между Михаилом Кукушкиным и Виктором Троицки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter