Прямой эфир Новости спорта

Loboda, M'dee и Sadraddin. Как интересно провести выходные 9 и 10 сентября в Алматы и Астане

Светлана Лобода / Фото с сайта Depositphotos.com
Светлана Лобода / Фото с сайта Depositphotos.com
Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по версии редакции Informburo.kz.

Алматы

9 сентября с 12.00 до 19.00 на "Арбате" будет проходить книжный фестиваль Kitap Fest, который объединит тысячи книголюбов со всей страны. Помимо книгообомена в программе фестиваля предусмотрены лекции, семинары, презентации книг, встречи с писателями, чтение стихотворений. Вход свободный.


9 сентября в 19.00 во Дворце Республики состоится концерт "Мир корейских сериалов". На концерте прозвучат саундтреки из корейских сериалов "Цветочки после ягодок (F4)", "Ва-банк", "Алые сердца: Корё", "Полный дом". Композиции будут исполнены в сопровождении симфонического оркестра, хора, солистов. А на большом экране будут показывать фрагменты из сериалов. Стоимость билетов – от 6000 тенге.


9 сентября в 19.00 в Almaty Arena пройдёт первый сольный концерт исполнителя Sadraddin в сопровождении оркестра. Стоимость билетов – от 6000 тенге.


9 сентября в 20.00 в "Музкафе" состоится концерт группы Layla-Qobyz. Музыкальный коллектив исполняет казахскую музыку в жанре альтернативный folk art rock. На сцене прозвучат мировые хиты, исполненные на кобызе в сопровождении лайв-бэнда. Стоимость билета – 7000 тенге.


С 9 по 10 сентября c 11.00 до 23.00 в Ramstore All In можно посетить большую городскую ярмарку Ramstore Garage Fair, где посетителей ждёт: ярмарка дизайнеров, хендмейдеров, магазинов одежды, концертная программа, мастер-классы для детей, еда и напитки. Вход бесплатный.


9 сентября в 18.00 в Queen Almaty состоится большой сольный концерт певицы Светланы Лободы. Украинская исполнительница за время своей творческой карьеры выпустила множество песен, моментально завоевавших первые строчки хит парадов в Европе и странах СНГ. 3 июня Лобода представила новый клип на песню "Молитва", снятый в рижской церкви Святого Петра. Стоимость билетов – от 15 000 тенге. 


9 сентября в 19.30 в рамках "Плюс Дачи" в Главном ботаническом саду пройдёт фестиваль авторского документального кино Method. В этот день состоится кинопоказ двух фильмов: "Aral. Fishing In An Invisible Sea" и "Милана". После кинопоказа режиссёр Мадина Мустафина проведёт public talk. Вход бесплатный и только для тех, у кого есть подписка "Яндекс Плюс".

Фото из пресс-релиза "Плюс Дачи"

10 сентября в 19.30 в рамках кинопрограммы "Плюс Дача" в Главном ботаническом саду состоятся показ фильма "Дос-Мукасан" и public talk с режиссёром Айдыном Сахаманом. Вход бесплатный и только для тех, у кого есть подписка "Яндекс Плюс".


10 сентября в 21.00 на сцене "Музкафе" с авторским репертуаром выступит певец и музыкант Abik Jeksen. В вечере также примут участие музыканты Ербол Нариманулы, Али Окапов, Кайл Рух, Берик Бердекеев, Рэй. Стоимость билета – 5000 тенге.


На этих выходных можно посетить выставки

  • Художественная выставка Кожрахметова Жаркынбая. Выставку можно посетить 9 сентября в галерее "Улар". Художник из Талдыкоргана Кожрахмет Жаркынбай – член Союза художников РК. На выставке будут представлены его скульптуры и художественные работы. Выставка продлится до 15 сентября. Вход свободный.
  • "Вперёд". Выставка-триптих "Вперёд" проходит в Dump Gallery. Организаторы описывают выставку как "иммерсивный перфоманс о внутренней борьбе художника с самим собой". Вход свободный.
  • "Безопасная одежда (?)". Инсталляция "Безопасная одежда (?)" представлена в Dump Gallery. Автор инсталляции Улпан Рамазанова обещает показать универсальную одежду, в которой все те, кто когда-либо сталкивался с домогательствами, наконец смогут почувствовать себя в безопасности. В субботу, 9 сентября, состоится открытая читка, где каждый желающий сможет рассказать историю о том, как он столкнулся с домогательствами. 10 сентября пройдёт панельная дискуссия по теме домогательств в Казахстане. Последний день выставки – 10 сентября. Вход бесплатный.
  • Shezhire. Художественная выставка Shezhire проходит в Almaty Gallery, где будет представлено 50 работ художника Оралбека Кабоке. Многие из его работ выставлялись на международных и республиканских выставках. Выставка продлится до 15 сентября. Вход бесплатный.
  • "Ядовитая почва". Центр современной культуры "Целинный" представляет персональную выставку Алины Бобровой "Ядовитая почва". Выставка состоит из 15 фотографий и одной аудио-инсталляции. Алина Боброва работает между Нью-Йорком и Алматы фотографом и мультидисциплинарной художницей. Практика Бобровой охватывает не только фотографию, но и поэзию, перформансы, скульптуру и создание принтов. Выставка продлится до 30 сентября. Вход бесплатный. 

Астана

9 сентября в 18.00 в "Астана Опера" пройдёт инструментальный концерт лауреатов международных конкурсов Forte-Trio "Антонин Дворжак – великий романтик". Артисты выступят в Камерном зале имени Куляш Байсеитовой. Художественный руководитель коллектива – заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев. Стоимость билетов – от 3000 тенге.


9 сентября в 19.00 в Государственной академической филармонии имени Рахмадиева состоится ретроконцерт. На сцене музыканты филармонии исполнят композиции таких музыкальных групп и исполнителей как Abba, "Дос-Мукасан", Шамши Калдаяков, Арно Бабаджанян, Еркегали Рахмадиев. Стоимость билетов – от 3000 тенге.


9 сентября в 20.00 во Дворце "Жастар" состоится "Концерт музыки Земфиры Neo Classic Orchestra". Neo Classic Orchestra – молодой коллектив, состоящий из профессиональных музыкантов. Они исполнят хиты исполнительницы "Искала", "Хочешь?", "Ромашки", "Бесконечность". Продолжительность концерта – 1 час 30 минут. Стоимость билетов – от 7000 тенге.


10 сентября с 10.00 до 22.00 на летней сцене EXPO состоится трансляция матча Казахстан – Северная Ирландия. Болельщиков ждёт шоу-программа, состоящая из выступления M’dee, а также автограф-сессия с футболистами команды "Астана", любительский турнир по футболу, мастер-классы по футбольному фристайлу, конкурсы и розыгрыш призов. Вход свободный.


9 и 10 сентября с 10.00 до 18.00 Национальный музей Республики Казахстан представит выставку "Встреча с У Наён в Казахстане: ханбок в сказках" корейской художницы-иллюстратора У Наён. Выставка разделена на две темы: серия "Ханбок в сказках" и "Девушка в Ханбоке". Первая тема знакомит посетителя с корейской традиционной одеждой посредством историй о принцессах из сказок, а вторая представляет собой изображения девушек в корейской традиционной одежде ханбок. Выставка продлится до 15 октября. Стоимость билета – 1000 тенге.


9 и 10 сентября с 10.00 до 18.00 можно посетить персональную выставку Батухана Баймена "Nomad: black&white" в Национальном музее Республики Казахстан. Батухан Баймен считается одним из крупнейших современных художников-графиков Казахстана, новатором линогравюры, внёсшим значительный вклад в развитие отечественной графики. На выставке представлены его новые и лучшие работы за последнее десятилетие. Художник в своём творчестве экспериментирует, используя вместо бумаги ткань и цвет, сохраняя при этом технику линогравюры. Стоимость билетов – от 300 тенге. В третье воскресенье месяца вход в музей бесплатный.

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров