Он заставил плакать и растрогал миллионы своим потрясающим выступлением на музыкальном шоу в Китае. Молодой певец Димаш Кудайбергенов владеет своим голосом, как неким волшебным инструментом с завораживающим звучанием и множеством оттенков.

Его исполнение песни из репертуара французского певца Грегори Лемаршаля "Sos d'un terrien en detresse" на первом туре конкурcа "I'm singer" в Китае стало сенсацией в мире музыки. Продюсер певца Алпамыс Шаримов рассказал Informburo.kz о том, как идёт подготовка к третьему этапу конкурса. Известно, что на сей раз Димаш исполнит знаменитую песню группы Queen "Show must go on".

"Это группа, оставившая великий след в мировой музыке, Димашу нравится эта песня, - говорит Алпамыс Шаримов. - Её Димаш выбрал совместно с режиссёрами шоу".

В 2015 году Димаш получил гран-при на фестивале "Славянский базар" в Витебске.

"Он получил главный приз на фестивале в 2015 году, - вспоминает Алпамыс Шаримов. - А в 2016 году его пригласили на этот конкурс, и он вручил от имени победителей этого фестиваля всех времён в подарок президенту Беларуси Александру Лукашенко статуэтку".

Имиджу Димаша на шоу уделяется большое внимание, для каждого выступления разрабатывается отдельный образ.

"Имидж разрабатывают стилисты, но никто не имеет права диктовать Димашу, - прокомментировал Алпамыс. - На сцене у него больше европейский стиль, нежели азиатский. Мы хотим, чтобы он каждый раз выходил в новом облике. Вы увидите, что в следующий раз он будет выглядеть совсем иначе. В жизни же он одевается как все, как обычный молодой человек".

На втором этапе конкурса "I'm singer" Димаш Кудайбергенов спел сложную композицию "Опера №2" российского исполнителя Витаса. Многие комментаторы отмечали, что версия песни Димаша оказалась лучше оригинала. Поклонники Витаса же на некоторых сайтах писали, что перепеть их кумира ещё никому не удавалось.

"Я могу лишь сказать, что Димаш обещал спеть четыре модуляции и на два тона выше, и он это сделал", - коротко прокомментировал продюсер певца.

Голос Димаша, по словам его друга и продюсера, подарен ему природой. Также большую роль в развитии таланта юноши сыграл его учитель - казахстанский певец и композитор Марат Айтимов.

"Я порой сам удивляюсь, - восхищённо говорит Алпамыс Шаримов. - За кулисами иногда он выдаёт такие ультратонкие звуки, которых я никогда не слышал. Фантастический голос. Сложно поверить, что существуют такие голоса, но я слышу его каждый день".

Личная жизнь Димаша Кудайбергенова - тайна. Продюсер и сам певец никак её не комментируют. Однако популярность Димаша у женского пола, особенно у китаянок, в последнее время очень сильно возросла.

31 января, когда Димаш вернулся в Китай после выступления на Универсиаде в Алматы, девушки атаковали его в аэропорту.

"Мы сегодня прилетели из Алматы в Китай. Мы были удивлены тем, что поклонницы узнали, каким рейсом он прилетит. Или они все рейсы встречали, не знаю. Но в аэропорту нас встретила целая толпа, дарили подарки. Конечно, приятно, но страшновато даже", - смеётся Алпамыс.

Феномен Димаша Кудайбергенова в последнее время всё чаще упоминается в прессе. Однако у юноши с завораживающим голосом есть и предыстория. Он побеждал и на отечественном музыкальном конкурсе "Жас канат" в 2012 году. Продюсер молодого певца считает, что Димаш ещё не достиг пика карьеры.

"Все предыдущие победы как бы готовили его к будущему, и это ещё не пик, - говорит Алпамыс Шаримов. - Я думаю, что всё происходило планомерно. Димаш относится к тому, что происходит вокруг него, спокойно, он словно был рождён для этого".

Димашу поступают предложения из различных стран, поделился с нами его продюсер. Но певец не покинет родину.

"Димаш никогда не покинет Казахстан, - прокомментировал Алпамыс Шаримов. - Он был, есть и остаётся казахом, он любит свою родину. Даже если он будет выступать за рубежом, он останется жить в Казахстане".

Димаш Кудайбергенов - лауреат национальной премии "Народный любимец", награждён Почётной грамотой Президента Республики Казахстан "За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана", участник международного фестиваля "АBU TV song".

Родители певца — заслуженные деятели культуры Республики Казахстан Канат Кудайбергенович и Светлана Айтбаевы.

Димаш Кудайбергенов стал популярным в Китае после того, как выиграл первый этап конкурса, исполнив песню "SOS d'un terrien en détresse". Его начали называть казахским Витасом, а некоторые фанаты даже записались на курсы казахского языка, чтобы понимать песни Димаша.

При этом сам Димаш Кудайбергенов заявил: его не стоит сравнивать с российским исполнителем Витасом, который очень популярен в Китае, потому что он намерен петь намного лучше.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter