Школьные каникулы продолжаются, как и сезон отпусков. Да и без отпуска летние вечера совсем не хочется коротать у телевизора. Спешим вас успокоить: в Казахстане всё ещё есть чем развлечься.

Астана

Концерты и фестивали

Ежегодный фестиваль этнической музыки "The Spirit of Tengri" ежегодно собирает десятки тысяч поклонников в Астане и Алматы. В этом году он уже прошёл, но у жителей и гостей Астаны есть ещё одна возможность насладиться незабываемым шоу, вернее небольшой, но эффектной его частью: шоу Niyaz The Fourth Light Project выступит 20 июля в 19.30 на территории выставки ЭКСПО. Жанр Niyaz включает в себя средневековую персидскую поэзию, древние народные песни стран Персидского залива, великолепное исполнительское мастерство на акустических инструментах под аккомпанемент современной электронной музыки. 5000 тенге, отданные за два билета (за вход на территорию ЭКСПО и на сам концерт), обязательно окупятся отлично проведённым временем.


Посвящается всем любителям неформальной музыки

Посвящается всем любителям неформальной музыки / Фото Тicketon

19 июля в ЦКЗ "Казахстан" состоится концерт итальянской музыки "Звёзды Сан-Ремо в Астане". Стоимость билетов – от 4000 тенге.

Параллельно в четверг, 20 июля, в 19.00 в камерном зале "Астана Опера" пройдёт вечер казахского романса "Дархан дала". В программе вокальные сочинения классиков отечественной композиторской школы. Туда можно сходить самим и сводить детей – билеты всего по 500 тенге. В концерте прозвучат любимые народом песни и романсы, а также и новые сочинения композиторов Казахстана в исполнении солистов оперы и известных музыкантов-инструменталистов.


Афиша концерта "Дархан дала"

Афиша концерта "Дархан дала" / Фото Ticketon

Если вы любите инструментальную музыку, то поторопитесь – в понедельник последний день прозвучит "Мелодия номадов" (концерты продлятся все выходные накануне). В 19.00 в зале театра "Астана Балет" состоится большой концерт государственного оркестра "Камерата Казахстана" с новой программой "Мелодия номадов". В концерте прозвучат лучшие яркие произведения казахстанских композиторов, созданные в годы независимости нашей республики.

Спектакли и арт-хаус

20 июля в 19.00 вас ждёт треш-драма от якутского режиссёра Сергея Потапова. Лауреат театральной премии "Золотая маска" представит спектакль "Пробуждение" в Русском театре драмы. Постановка повествует о трёх параллельных судьбах – каждый герой, переживая свою жизнь, невольно переплетает её с жизнью других героев пьесы. Странная, жестокая и одинаково смешная постановка являет собой коктейль из разных элементов и режиссёрских решений. Обратите внимание: с детьми туда нельзя. Возрастное ограничение 18+.


Главный герой спектакля "Пробуждение" - ветеран войны, жаждущий своей смерти

Главный герой спектакля "Пробуждение" - ветеран войны, жаждущий своей смерти / Фото Тicketon

Но дети всё равно не останутся без внимания – 19 и 20 июля в Театре кукол покажут спектакли "Старик-Перекатиполе" и "Как появилось эхо" соответственно. В 12.00 – на русском языке, в 16.00 – на английском. Можно совместить, как говорится, приятное с полезным. Спектакли воспитывают в детях чувство доброты, уважения к старшим и бережное отношение к природе. Билеты всего по 700 тенге.

Вечером 22 июля можете сходить в Театр имени Куанышбаева на неоднозначный спектакль драматурга Розы Мукановой и режиссёра Гульсины Мергалиевой "Сарра". "Сарра" – женщина, пожертвовавшая своей славой и любовью ради продолжения рода. Миссия матери – оставить родине потомков. Кем бы ни был мужчина – царем, гением или земледельцем, но возможность подарить ему потомство – это привилегия Матери. Вероятно, феминисткам лучше туда не ходить.

С 18 по 30 июля во Дворце Мира и согласия состоится мюзикл "Ромео и Джульетта". За основу взят французский мюзикл, написанный по классической пьесе Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", музыка и слова которого были написаны Жераром Пресгюрвиком.


Бессмертная история любви

Бессмертная история любви / Фото Тicketon

Цирк

В "Дю Солей" билеты проданы до самого сентября. Что же делать? А можно сходить на шоу... фонтанов. Может, оно, конечно, не так впечатляет, как летающие мускулистые гимнасты, но посмотреть там точно есть на что. "Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город" на следующей неделе будет 22 и 23 июля, начало в 16.00. Цирковая программа будет состоять из номеров различных жанров акробатов, гимнастов, эквилибристов, дрессированных животных и многого другого. Место проведения – Астанинский цирк, цена билетов – от 2000 тенге.


Фонтаны-циркачи - это стоит увидеть

Фонтаны-циркачи - это стоит увидеть / Фото Тicketon

Кино

В кино продолжаются несколько показов, собирающих огромную аудиторию от мала до велика. Например, "Гадкий я 3" – "такие разные близнецы". Приключения Дрю, его верной боевой подруги Люси, приёмных дочек – Марго, Эдит и Агнес и сотни маленьких нелепых миньонов никого не оставят равнодушным. Кино идёт в дневное время, так что вашим детям есть где скоротать длинные летние деньки.

Продолжается показ "Мумии" с Томом Крузом в главной роли, очередного "Человека-паука" и провалившихся у кинокритиков "Трансформеров".

Хороша и новая "Планета обезьян", по крайней мере, так считают кинокритики. По сюжету люди и обезьяны опять воюют, хотя и тем и другим есть что терять. А вот кто победит – об этом вы узнаете, если сходите в кино.


Кто победит в войне миров?

Кто победит в войне миров? / Фото Тicketon


Читайте также:
Фильмы в кинотеатрах Казахстана: что посмотреть в июле

Спортивные мероприятия

18 июля футболисты Астаны сыграют в ответном матче со "Спартак Юрмала". Матч состоится в 20.00 по времени Астаны. Игра будет горячей – быть может, латвийцы возьмут реванш, ведь на прошлой игре астанинцы победили со счётом 1:0. А в субботу, 22 июля, в 20.00 на стадионе "Астана-Арена" состоится футбольный матч ФК "Астана" – ФК "Тобол".

Самое масштабное спортивное мероприятие Казахстана на следующей неделе продлится как раз всю неделю – с 17 по 23 июля. В рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Национальном теннисном центре Астаны состоится XIX Международный турнир по большому теннису серии ATP Challenger и ITF Women’s "Кубок Президента – 2017" с общим призовым фондом 225 000 USD. Организатор – Федерация тенниса Казахстана.

Даже если вы никогда не увлекались теннисом, вам будет что посмотреть – в турнире примут участие около 200 теннисистов более чем из 30 стран мира, среди которых – спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга. Из казахстанских теннисистов на турнире выступят Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Дмитрий Попко, Александр Бублик, Анна Данилина и Камила Керимбаева. Открытие турнира "Кубок Президента – 2017" состоится 18 июля в 10.45.

В эти же даты, 17-23 июля, пройдут детский теннисный турнир "Astana Masters 12&under President’s Cup" и турнир среди любителей "Astana Open".


Предстоит одна из самых важных и зрелищных недель года

Предстоит одна из самых важных и зрелищных недель года / Фото Федерация тенниса Казахстана

Алматы

Концерты

Концерт недели – выступление культового российского рэпера. 21 июля на крыше пространства Artxayc состоится концерт известного хип-хоп-исполнителя Noize MC. Уникальный поэт современности, хулиган и правдолюб, неповторимое смешение стилей: грязный уличный рэп, заводной панк-рок, умиротворяющее рэгги, брейк-бит, электроника и даже даб-степ. Noize MC слушают все – от любителей хип-хопа до поклонников металла. Иван Алексеев, он же Noize MC –отец двоих сыновей, любящий муж, музыкант, актёр. Он всегда говорит правду, борется за справедливость и никогда не молчит. Начало концерта в 20.00, билеты стоят от шести до 10 тысяч тенге.


Нойз - не для всех, для тех, кто понимает

Нойз - не для всех, для тех, кто понимает / Фото kassir.kz

Выставки

Эта неделя в Алматы богата выставками. C 3 июля по 30 августа в отелеThe Ritz-Carlton выставляются работы французского художника Майкла Обреновича. Экспозиция "Elevation: казахстанские горы" состоит из 9 произведений искусства, вдохновлённых знаменитыми горами Казахстана Белуха, Хан-Тенгри и пик Талгар.

В Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева открыта уникальная выставка "Неизвестный Ходжа Ахмет Ходжиков. 1910-1953". Персональная выставка художника организована впервые и представляет более 70 произведений из фондов музея, частных коллекций.


историю Казахстана можно проследить в работах художника

историю Казахстана можно проследить в работах художника / Картина кисти Ходжа Ахмета Ходжикова

Спектакли и арт-хаус

На следующей неделе раздолье для самых маленьких – для них в любительском Театре Ермашова (ул. Щепкина, 35) покажут милый спектакль "Золотая рыбка". Добрая поучительная история для всей семьи на сцене ЛТЕ не оставит ваших детей равнодушными.

А в кукольном театре "Зазеркалье" покажут две сказки. 22 июля – "Кто там шуршит?" – об одиночестве и настоящей дружбе и 23 июля – "Сказка о глупом мышонке", в которой помимо кукол примет участие живой клоун Бумбончик.

Цирк

22 июля специально к программе ЭКСПО-2017 Казгосцирк готовит новую, эксклюзивную, волшебную программу по мотивам казахской народной сказки "Ер Төстік". Оригинальный сценарий, яркий и наполненный необычными поворотами сюжет, уникальные цирковые номера, головокружительные трюки, около двухсот дизайнерских костюмов, необычный реквизит и новейшие сценические технологии смогут удивить и детей, и взрослых.


Цирк - это всегда праздник для детей и взрослых!

Цирк - это всегда праздник для детей и взрослых! / Фото kassir.kz

Фестивали

Алматы славится нестандартными фестивалями. На следующей неделе вы можете посетить фестиваль корейской еды, который состоится в Центре корейского обучения по адресу: проспект Абая, 159A. Вас ожидают лучшие корейские блюда, уличные закуски и десерты всего лишь за 200-300 тенге, K-pop cover-танцы, корейский национальный концерт и многое другое.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter