Куда пойти работать, чтобы не выживать на пособие

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Как трудоустраиваются казахстанцы с ограниченными возможностями.

Помощь в трудоустройстве людей с инвалидностью в Казахстане оказывается через региональные Центры занятости. По закону, в такие центры крупные компании-работодатели должны сообщать данные о рабочих местах, предоставляя 4% этих мест людям с ограниченными возможностями. Компании поменьше, где работают 50-100 человек, обязаны 2% мест предоставлять людям с инвалидностью.

Но немало и других возможностей устроиться на работу и жить достойно. Как удаётся держаться на плаву предприятиям, основной штат которых – люди с инвалидностью, – выясняли корреспонденты Informburo.kz.

Год назад в Алматы без особых торжеств состоялось открытие Республиканского центра реабилитации инвалидов "Жылы ұя" ("Тёплый дом"), построенного на средства Казахского общества слепых (КОС).

"За год мы создали 25 рабочих мест, 20 из них отданы казахстанцам с инвалидностью", – сообщила руководитель реабилитационного центра Гульбаршин Байгожина.

В центре оказывают самые разные услуги для незрячих и слабовидящих: подготовка детей к школе, услуги логопеда, реабилитолога, тифлопедагога по реабилитации взрослых, как правило, поздно ослепших людей. В самом центре созданы рабочие места для массажистов, организована работа кружка художественной самодеятельности, желающим помогают записываться в спортивные секции.

Среди посетителей центра большой популярностью пользуются и курсы компьютерной грамотности, потому что владение интернетом, основными компьютерными программами открывает перед людьми с инвалидностью по зрению огромное количество возможностей. Это и общение с окружающим миром, и возможность трудоустроиться, уверена руководитель центра.

Реабилитолог Мариям Иминова учит незрячих обращаться с тростью

Отметим, что услуги здесь оказываются на бесплатной основе. По словам руководителя центра, существует два основных источника средств на оплату труда специалистов: сдача в аренду части помещений центра и производство книг для незрячих.

Отдельное помещение отведено под специализированную типографию, где работает квалифицированный персонал из числа членов КОС: редакторы, корректоры, печатники. По словам Гульбаршин Байгожиной, типография неплохо зарабатывает на выпуске тифлокниг для самых разных заказчиков:

"Это могут быть и государственные учреждения, и библиотеки для незрячих, и учебные заведения, причём не только из Казахстана. Мы выполняем заказы на русском, казахском, киргизском, английском языках, используя, конечно же, рельефно-точечный шрифт Брайля. Можем печатать книги и на других языках. У нас есть люди с инвалидностью, которые в совершенстве владеют японским, корейским языками", – сообщила Гульбаршин Байгожина.

Печатный цех реабилитационного центра 

К Гульбаршин Байгожиной часто обращаются с просьбами помочь трудоустроиться. Специалист старается не отказывать казахстанцам с особыми потребностями, в разговоре выясняет, какое у безработного образование, есть ли профессиональные навыки:

"Если даже человек не работал, всё равно стараемся найти организации, куда его можно было бы трудоустроить. В этом случае мы ведём переговоры с работодателями, как создать специальное рабочее место. Проводим и обучение будущего работника. С незрячим или слабовидящим человеком нужно обсуждать всё до мелочей: как он будет туда добираться, помогаем с учебным материалом, чтобы освоить азы профессии. Для этого переводим инструкции на шрифт Брайля или записываем аудио", – рассказала глава центра.

Обучение компьютерной грамотности

В реабилитационный центр обращаются не только инвалиды по зрению, но и колясочники, алматинцы с эпилепсией, ментальными нарушениями. И специалисты ищут рабочие места в сторонних организациях. Например, в call-центрах или в компаниях, где требуется персонал, работающий на дому.

Глава центра рассказала, что не так давно к ним обратился инвалид-колясочник.

"У него оказался очень хороший голос, дикция, но он нигде не работал. Мы предложили ему поработать над постановкой голоса, а потом устроиться на работу на радио. У нас в Казахстане работает специальное социальное радио "Сектор Х", где такие вот люди находят себя, создают и ведут авторские программы", – сказала она.

По информации Байгожиной, Единый накопительный пенсионный фонд по собственной инициативе создаёт call-центр, куда набирают только казахстанцев с инвалидностью. Эксперт готовится к встрече со специалистами некоторых казахстанских банков, где тоже в ближайшее время будут обсуждаться вопросы трудоустройства инвалидов.

Сегодня в Казахстане насчитывается почти 87 тысяч граждан с инвалидностью по зрению, 20 тысяч из них состоят в Казахском обществе слепых. Помочь всем здесь не могут, но стараются.

По словам бухгалтера Гулим Мукушевой, предприятие УПП-1 (учебно-производственное предприятие. – Ред.) сохранилось ещё со времён СССР. Раньше здесь работали инвалиды по зрению и выпускали крышки для консервирования банок, работал швейный цех.

"Сегодня у нас налажено производство картонных коробок для упаковки, а также бумажных салфеток, полотенец, туалетной бумаги. Планируем реанимировать швейный цех", – сообщила представитель предприятия Гулим Мукушева.

На предприятии работают 20 человек с инвалидностью, которые умело обращаются со сложным оборудованием. Мощности УПП-1 позволяют выпускать до трёх тысяч бумажных полотенец или пяти тысяч рулонов туалетной бумаги, около полутора тысяч картонных коробок. Гофру для картона предприятие закупает на УПП-2, учредителем которого также является КОС, целлюлозу закупают в России.

Гулим Мукушева рассказала, что 4% от годового оборота предприятия перечисляются в КОС. На эти деньги в случае необходимости приобретают для УПП новое оборудование, а также расходуют средства на уставные цели общественного объединения. К примеру, в прошлом году обороты предприятия составили 260 млн тенге.

В цехе по производству бумажных салфеток

"Мощности у нас небольшие, но зато все при работе, получают нормальную зарплату, как на обычных предприятиях. А это хорошая добавка к государственному пособию. А ещё у нас хороший коллектив, наши сотрудники свою работу и друг друга очень ценят", – сказала в заключение собеседник.


Читайте также:


Новости партнеров