Осень – идеальное время для путешествий. Сезон отпусков позади, цены на билеты заметно снижаются, туристов меньше даже в самых популярных местах. Летнюю жару сменяет прохлада, прогулки по городским улицам становятся намного приятнее, а на многих пляжах начинается бархатный сезон. Рассказываем, в каких странах лучше всего отдыхать осенью.

Израиль

В эту страну лучше всего ехать в октябре. Изнуряющая жара наконец спадает, зато воды трёх морей, омывающих Израиль, сохраняют тёплую температуру. Для отдыха можно выбрать любой из прибрежных городов. Хайфа, Нетания или Эйлат порадуют любителей неспешного пляжного отдыха. Тем, кто хочет окунуться в ночную жизнь Израиля, стоит отправиться в Тель-Авив, местную столицу развлечений.

Осень – лучшее время, чтобы посетить древние достопримечательности Иерусалима. В это время здесь гораздо меньше паломников.

Испания

Отдых в Испании недешёвый, но осенью и на курортах, и в городах цены всё же ниже, чем летом. На улицах Барселоны становится не так людно, можно окунуться в испанский неспешный ритм жизни и примерить роль местного жителя. Особый шарм городу придаёт желтеющая листва. В её обрамлении архитектурные шедевры раскрываются по-новому.

На испанских пляжах осенью тоже не очень многолюдно, но уютно. Отличный отдых в это время года ждёт вас на Канарских островах. Отправляйтесь на острова Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура или Лансароте. Здесь можно целыми днями плавать в тёплых водах Атлантического океана и загорать, не боясь солнечных ожогов.


Читайте также:

Путешествуй, как местный: Модернизированные церкви и каталонский дух в Барселоне

Греция

Солнечная, но нежаркая погода позволяет путешественникам не только искупаться в Средиземном море, но и основательно исследовать многочисленные исторические достопримечательности Афин, Салоников или Коринфа. К тому же осенью в Греции много праздников в честь сбора урожая: созревают гранаты, виноград, оливки. Можно насладиться сезонной местной кухней из свежих продуктов, и переплачивать не придётся.

Мексика

Планируя осенний отпуск в Мексике, постарайтесь купить билеты заранее и подгадать поездку к 1-2 ноября. В это время здесь празднуют Día de los Muertos – День мёртвых. Пусть вас не пугает мрачное название. На улицах в это время проходят пышные гулянья, карнавалы, повсюду звучит музыка. И без того яркая и колоритная мексиканская культура играет новыми красками и не влюбиться в неё невозможно. В городах Оахака и Пуэбла День мёртвых отмечают с особым размахом.

Таиланд

В октябре-ноябре в Таиланде заканчивается сезон тропических дождей и наступает один из самых комфортных периодов для отдыха. Сильная влажность спадает, как и жара, а природа раскрывается. Есть и другие, более практические плюсы. Из-за небольшого количества туристов будет легче и дешевле арендовать жильё и популярные в Таиланде байки.

Особенно приятно отдыхать осенью в северных провинциях: Чианг Май, Чианг Рай, Пай, Мэхонгсон.

Хорватия

В сентябре в Хорватии ещё продолжается купальный сезон, но поток туристов снижается, и на пляжах Адриатического побережья становится намного просторнее. В октябре можно побродить по старинным улицам Дубровника, Пореча, Сплита и попробовать местный деликатес – знаменитые жареные каштаны. Их продают буквально на каждом углу. А ещё в начале октября в городе Пунат проходит фестиваль оливок. Вы сможете попробовать самые свежие блюда или даже поучаствовать в сборе оливок и приготовлении закусок.

Чехия

Осень в Чехии – золотой период во всех смыслах. Покупайте билеты в Прагу или Брно, вы не пожалеете. В сентябре-октябре здесь тепло и необыкновенно красиво. Архитектурные шедевры в обрамлении жёлтой листвы не оставят вас равнодушными. Есть и ещё одна причина съездить именно в Чехию. Осеннее межсезонье – отличный шанс посетить знаменитый санаторий Карловы Вары по очень выгодной цене.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter