Ждать осталось недолго. В субботу в Нью-Йорке (в Казахстане это будет утро воскресенья) Геннадий Головкин проведёт важнейший поединок в карьере против Давида Лемье. И хотя каждый предыдущий бой для казахстанской звезды был определяющим, нынешнее сражение особенное по многим причинам:

• впервые бой Головкина будет транслироваться по системе ppv (pay-per-view - плати и смотри) – это  вершина телевизионной карьеры для любого боксёра. Но подобное право выступать в ppv-шоу есть у ограниченного круга бойцов. Поэтому Геннадию надо побеждать – и побеждать эффектно – чтобы оставаться на этой вершине.

• в случае победы Головкин сделает огромный шаг на пути к объединению титулов в среднем весе. Сейчас Геннадий владеет поясами WBA Super и WBC Interim, и если в субботу он выиграет, то заберёт у Лемье титул чемпиона по версии IBF.

Несмотря на то что многие эксперты пророчат казахстанцу убедительную победу, расходясь лишь в том, когда произойдёт нокаут – в ранних или поздних раундах, informburo.kz сумел обнаружить пять вещей, которые Лемье делает лучше, чем GGG.

1. Знает пять языков

Я не хочу примерять на себя фуражку Капитана Очевидности и рассказывать историю Давида Лемье. Но на всякий случай сообщу: фамилией Давид обязан своему биологическому отцу. Воспитанием же нынешнего гражданина Канады занимался отчим-армянин. Поэтому Давид Лемье очень популярен в среде армянской диаспоры, проживающей в США и Канаде, и даже выучил армянский язык! Кроме этого боксёр отличается ещё тем, что владеет английским, французским, арабским и испанским. Подобными умениями Головкин похвастать не может.

2. Имеет больше побед нокаутом

Геннадий Головкин имеет абсолютно заслуженную репутацию страшного нокаутёра. Панчера, способного решить исход поединка одним точным ударом. Мэтью  Маклин неоднократно признавался, какую жуткую боль он испытал, когда в его печень влетел левый бронебойный от GGG.

При этом факт остаётся фактом: на данный момент Лемье имеет в своём послужном списке нокаутов больше, чем Головкин! У канадца их 31,а у казахстанца 30. Само собой, можно вспомнить, что Геннадий провёл на один бой на профи-ринге меньше, чем Давид, и что по общему количеству боёв, завершённых досрочно, он заметно опережает нынешнего соперника, но стоит признать: бить Лемье умеет.



 3. Владеет искусством "трэштолка"

Лемье умеет не только бить, но и говорить. В процессе раскрутки боя он освоил искусство "трэштолка" – так в мире профи-бокса называют бойцов, которые болтают без  умолку и как могут продают билеты на свой поединок – может, и не в совершенстве, но вполне серьёзно.

Лемье говорил по любому поводу. Увидев вблизи, что Головкин, оказывается, крупнее, чем на видео, он тут же сказал: "У него огромная голова. Как он носит шапку?" Выслушав очередной вопрос журналиста о том, каково ему быть аутсайдером в предстоящем сражении, тут же заявил, что эта роль его устраивает и именно он покинет Madison Square Garden с чемпионскими поясами.

Когда Лемье нечего придумать, что сказать, он провоцирует Головкина и болельщиков. То разместит в своём Instagram фотографию Бората, то наклеит на боксёрские лапы портрет казахстанца.

4. Успешно играет мачо

Недавно Геннадий Головкин удивил многих заявлением, что он боится Лемье. И хотя казахстанец говорил о том, что перед каждым поединком практически любой спортсмен испытывает волнение и небольшой страх, его слова преподнесли именно так.

Давид  Лемье же последние месяцы успешно играет роль бесстрашного мачо,  который не боится никого и готов драться даже с тиранозравром рексом. За соответствующий гонорар, разумеется.

Он постоянно твердит о своей прекрасной подготовке и стремлении победить, а также сам посчитал: "После дуэли взглядов у меня над GGG преимущество".

5. Умеет проигрывать досрочно

Последний раз Геннадий Головкин покидал ринг побеждённым безумно давно, почти десять лет назад. Поражение в 1/8 финала на чемпионате мира в китайском Миньянге от никому неизвестного египтянина Аль-Хикаля стало заключительным аккордом в его любительской карьере. Но с тех пор он неизменно выходит в пространство, очерченное канатами, и выигрывает.

Давид Лемье на этом пораженческом пространстве преуспел гораздо больше. В 2011 году он потерпел два поражения. Одно от мексиканца Рубио (которого Головкин в прошлом году размазал за полтора раунда), а второе – от гаитянца Альсина.

И хочется верить, что несмотря на все его заявления, предстоящий бой для Давида завершится примерно так.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter