Тем более что прошли уже те времена, когда бухгалтерию приходилось вести в общей тетрадке, а для решения других финансовых вопросов много колесить по городу, чтобы, например, собрать выручку по нескольким точкам, рассчитаться с поставщиками или нанести визит в банк.

Время – деньги

Теперь у владельцев бизнеса есть реально больше возможностей, чтобы сконцентрироваться на развитии своего дела и не отвлекаться на операционку. Всё, что для этого нужно, – найти и применить на практике правильные бизнес-инструменты.

Современные технологии стремительно меняют мир. И вот благодаря им привычные походы в банковские отделения и наличные деньги всё чаще уступают место онлайн-банкингу и банковским картам. Всё это происходит не только в жизни простых обывателей, но и уходит всё глубже в бизнес-среду.

Тому пример – мобильное приложение для индивидуальных предпринимателей ATFBusiness. Ещё более удобным этот сервис становится, если дополнить его корпоративными картами АТФБанка. Всё это в сумме превращается в возможность управлять финансами бизнеса дистанционно. И если мобильный банкинг уже не вызывает ни у кого вопросов, то преимущества корпоративных карт пока ещё очевидны не всем. Хотя нельзя не отметить и тот факт, что число их пользователей постоянно растёт. Так, и в АТФБанке отмечают, что интерес со стороны клиентов к корпоративным картам легко объясняется технической и сервисной составляющей самого продукта.

Бизнес-карта АТФБанка

В зависимости от масштабов своей деятельности, профильной специфики и регулярно возникающих задач бизнес может выбрать наиболее подходящий для себя вид корпоративной карты от АТФБанка:

  • Карта Visa Business для ИП разработана специально для микробизнеса – индивидуальных предпринимателей, нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, медиаторов, владельцев крестьянских хозяйств
  • Карта Visa Business Platinum предназначена для юридических лиц с формой собственности АО и ТОО
  • Карта Visa Business Platinum для государственных учреждений подойдёт для квазигосударственных компаний, национальных холдингов, государственные финансовых, медицинских и образовательных учреждений
  • Таможенная карта Visa Business будет полезна как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, занимающимся внешне-экономической деятельностью, для оплаты таможенных услуг.

По сути, корпоративная карта – это такая же привычная для нас всех банковская карта, с той лишь разницей, что выпускается она не для физического лица, а для юридического. С её помощью можно иметь доступ к финансам организации в режиме 24/7 независимо от графика работы банковского отделения или своего бухгалтера. Принцип работы ничем не отличается от обычной персональной карты – можно оплачивать покупки в магазинах, снимать наличные в банкоматах и пополнять карту через них, осуществлять платежи в интернете и т.п. К тому же выпускаемые АТФБанком бизнес-карты поддерживают бесконтактные способы оплаты и функцию мгновенных межкарточных Р2Р-переводов. А ещё ведь некоторое время назад неудобство большинства корпоративных карт заключалось в невозможности делать переводы с карты на карту. Теперь же клиентам АТФБанка, чтобы рассчитаться с контрагентом, достаточно знать номер его корпоративной карты. Более того, услуга позволяет переводить средства как с корпоративной карты на карту физического лица, так и в обратном направлении.

Оптимизация расходов всегда особенно важна для предпринимателей. Поэтому одним из самых полезных бонусов для держателей бизнес-карт от АТФБанка является кешбэк в размере 1% от всех покупок.

Бизнес на "удалёнке"

Переход бизнеса в условиях ЧП на дистанционный режим работы в очередной раз убедил владельцев таких карт в практичности этого продукта. Так, владелец небольшого алматинского кафе, которое в условиях карантина переориентировалось на доставку готовых блюд под заказ своим клиентам на дом, по имени Нурлан рассказывает, что за всё платит своей корпоративной картой от АТФБанка. Покупает с её помощью все необходимые для кафе продукты и технику, бензин для развозки, оплачивает мобильную связь для персонала и коммунальные услуги.

Год назад Нурлан открыл в банке к своему расчётному счёту несколько бизнес-карт – для себя и ещё нескольких ответственных сотрудников, настроил лимиты и СМС-оповещение. После этого в прошлом остались все заморочки с выдачей под отчёт денег из кассы персоналу на служебные расходы.

"Уже тогда наш бухгалтер сказала мне спасибо. Вот и теперь, в условиях действующих по городу ограничений по передвижению, у меня никогда не возникает проблем с переводом денег моим сотрудникам. Могу в любой момент озадачить своих ребят покупкой чего-то необходимого, а вопроса о том, как быть с деньгами, даже не возникнет. К тому же стало намного проще контролировать все расходы, не путать личные деньги с теми, что циркулируют в деле, а приходящие СМС-сообщения держат меня в курсе всех операций с расчётного счёта", – говорит предприниматель.

При выборе бизнес-карты стоит обратить внимание и на дополнительные возможности. Так, например, премиальные карты АТФБанка дают своим владельцам удобные привилегии, такие как ускоренное прохождение формальностей в некоторых зарубежных аэропортах и доступ в бизнес-залы, медицинская и юридическая поддержка во время путешествий, скидки в отелях и на аренду автотранспорта. Скоро жизнь должна наладиться – и всё это, что про дальние поездки, может, наконец, снова стать актуальным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter