"В принципе, решение возложить руководство ЭКСПО на столичного градоначальника вполне обоснованно. Я об этом говорил ещё два года назад, так как акимат задействован в этой стройке века территориально, все коммунальные и строительные учреждения находятся на территории Астаны. В общем, синергия налицо. Правда, насколько такое совмещение соответствует законодательству, не знаю. Думаю, это будет регулироваться", - сказал Галым Байтук.

По его мнению, первый серьёзный прокол команды Ермегияева - провал Азиады 2011 года, как в плане доходности, так и в плане развития туризма. Коррупция – ещё одна беда.

"О коррупции во время Азиады мы информированы. Об этом же общество сигнализировало и сейчас. Как видите, последние новости, связанные с домашним арестом Кажымурата Усенова, подтверждают наши опасения. Мизерная доля казахстанского содержания в строительстве объектов ЭКСПО, непродуманное расходование бюджетных средств, бестолковый пиар, необоснованные траты, заигрывание с иностранными стройкомпаниями и повсеместная кампанейщина привели к тому, что ЭКСПО становится не радостью и возможностью показать Казахстан с позитивной стороны, а народной болью. Думаю это не первые отставки. Будем надеяться, что кроме топ-менеджмента полностью сменят и пиар-часть проекта", - комментирует отставку Талгата Ермегияева блогер.

Напомним, 11 июня распоряжением главы государства Талгат Ермегияев освобождён от должности председателя правления акционерного общества «Национальная компания "Астана ЭКСПО- 2017". На эту должность назначен аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

Причина смены руководства нацкомпании пока не разглашается. Не исключено, что это связано с деятельностью экс-главы департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова, который подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 214 миллионов тенге. Деньги предназначались для подготовки к проведению международной специализированной выставки "ЭКСПО- 2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter