На мероприятие, которое прошло в кинотеатре "Арман", пришли все завсегдатаи музыкальных вечеров, закрытых показов и премьер. Неудивительно – в клипе снялась вся творческая братия: известная казахстанская художница Сауле Сулейменова, популярные молодые актёры Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева, Дина Тасбулатова, дебютировавшие на экране дизайнер Куат Абешев, историк Жар Зардыхан и многие-многие другие. Продюсером этого проекта и композитором новой песни стал известный оператор (и с недавних пор режиссёр) Азиз Жамбакиев. В этот день он впервые представил своё музыкальное произведение публично. "Музыка меня всегда вдохновляла, и я рад, что об этой моей привязанности становится известно именно сейчас, когда я готов к новому периоду своего творчества: скоро я приступлю к съёмкам полнометражного фильма, о котором вы ещё услышите", – поделился с informburo.kz Азиз.


Певица Kaliya и композитор новой её песни Азиз Жамбакиев

Фото предоставлено организаторами
Певица Kaliya и Азиз Жамбакиев

Слова к песне "Өмір" написал поэт Маулен Аметханулы. Режиссёром клипа выступил дебютант Эльдар Шибанов, а оператором – его брат Диас. Над созданием атмосферы трудились художники из Artdepartment.kz, костюмы разработала известный дизайнер Айдана Кожагельдина.


Азиз Жамбакиев представляет команду клипа

facebook.com
Азиз Жамбакиев представляет команду клипа

По словам авторов, песня "Өмір" – это размышление о жизни и вечных истинах: любви, добре и зле. "Для меня самой это не песня в привычном её понимании, а скорее музыкальное произведение, где есть вокал и сильна инструментальная часть, – признаётся Kaliya. – Мы также экспериментировали с аранжировкой: к примеру, у нас на фоне звучит одноимённое стихотворение Мукагали Мактаева под названием "Өмір", его читает актриса, снявшаяся в фильме "Уроки Гармонии".


Продюсер, музыкант Адиль Жамбакиев и композитор Адим Заиров

Фото предоставлено организаторами
Продюсер, музыкант Адиль Жамбакиев и композитор Алим Заиров

Новый клип, который пока можно увидеть только по музыкальным телеканалам, получился экспериментальным. Он сделан не по канонам клип-мэйкинга, а скорее, снят как кинофильм, во всяком случае, попытка имеется. Даже снимали клип тщательно – 8 дней. Уловить сюжет в подробностях не удаётся, но результат как минимум любопытный. "А может и не стоит в этой жизни всё всегда понимать и объяснять, – говорит актёр Чингиз Капин, принявший участие в клипе, – иногда просто стоить открыть сердце и слушать музыку".


Чингиз Капин, Kaliya, Дина Тасбулатова, Сафар Шакеев

Фото предоставлено организаторами
Чингиз Капин, Kaliya, Дина Тасбулатова, Сафар Шакеев

"Мы обратились к мифологии и вспомнили обо одном из самых распространённых тюркских мифов о трёх мирах: нижнем, среднем и верхнем, которые связывает священное дерево Байтерек, его корни в нижнем мире, древо в среднем, а крона в верхнем, – поясняет сюжет Kaliya. – У нас по сюжету представитель нижнего мира – Айдахар хочет вернуть к жизни недавно погибшую девушку. Он пускается в путешествие, в котором встречает Каркус и спасает её птенцов, а она помогает ему вернуть любимую".

Попробовать расшифровать эту мистическую историю можно будет, увидев непосредственно сам клип. Его будут транслировать все музыкальные каналы страны.


Актриса Карлыгаш Мухамеджанова пришла поздравить певицу с премьерой

Фото предоставлено организаторами
Актриса Карлыгаш Мухамеджанова тоже пришла поздравить певицу с премьерой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter