Пилотные зоны LTE компании "Кселл" находятся внутри торговых центров "MEGA Астана", "MEGA Алматы", "MEGA Шымкент" и "MEGA Актобе", а также в Dostyk Plaza в Алматы. Абоненты компании могут подключать LTE на своих смартфонах, находясь в этих торговых центрах, а получить консультацию по новой технологии они смогут в отделах Kcell Store, которые расположены в этих шопинг-моллах.

"Мы рады сегодня открыть для наших клиентов пилотные зоны LTE (Long-Term Evolution – стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными. Часто обозначается как 4G LTE), чтобы предоставить им возможность познакомится с новой технологией, протестировать и сравнить её преимущества с сетью 3G, мы расположили наши тестовые зоны в торговых центрах, которые пользуются большой популярностью у жителей этих городов для отдыха, покупок и развлечений. Это позволит нам собрать большое количество отзывов от наших клиентов по поводу удобства использования мобильного интернета через LTE и сделать масштабный запуск LTE на нашей сети с максимально возможным качеством, – отметил главный исполнительный директор АО Kcell Арти Отс.

В столице зону высокоскоростного интернета LTE презентовали в ТРЦ "MEGA Астана". В Kcell Store журналистам и посетителям продемонстрировали, как пользоваться новой услугой.

В режиме LTE, как отмечается, абоненты компании могут подключиться к любым интернет-ресурсам, используя подключённые ранее услуги и тарифные планы. Таким образом, тарификация мобильного интернета будет происходить в стандартном для абонента режиме. Для подключения LTE компания рекомендует своим абонентам проверить поддержку этой технологии их SIM-картами и смартфонами. Для этого достаточно набрать USSD команду *256#. В ответном сообщении придёт информация, поддерживает ли SIM-карта и мобильное устройство абонента данную технологию.

"Для нас это особый день: наша компания находится в процессе трансформации от мобильного оператора до универсального поставщика услуг. Качество сети и фокус, направленный на клиентов на сегодня – ключевые направления стратегического развития нашей компании. Мы продолжаем дальнейшую стадию совершенствования нашей сети с фокусом на передачу данных. До конца этого года сеть LTE будет работать во всех крупных городах Казахстана в соответствии с запланированными сроками", – отметил руководитель филиала АО "Кселл" в Астане Александр Пойманов.

Известно, что как официальный дистрибьютор iPhone в Казахстане компания Kcell уже в процессе получения всей необходимой сертификации от Apple. Это позволит обеспечить свободное и комфортное использование этих смартфонов абонентами компании к запуску LTE.

Всего до конца марта "Кселл" планирует открыть пилотные зоны LTE в более чем сорока торгово-развлекательных и бизнес-центрах в двенадцати городах Казахстана, включая Астану, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Кокшетау, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter