Kcell получил диплом MasterСаrd "За запуск карты будущего"

Цифровая кобрендовая платёжная карта OGO Card входит в линейку мобильных финансовых услуг OGO Finance, доступных абонентам Kcell.

Компания Kcell в августе этого года расширила линейку своих цифровых продуктов, выпустив на рынок OGO Finance  мобильные финансовые услуги, созданные для абонентов оператора. Спустя пять месяцев после выхода проекта на рынок цифровых услуг Kcell наградили дипломом компании MasterСаrd "За запуск карты будущего".

OGO Finance был запущен Kcell в партнерстве с Jusan Bank и международной платежной системой MasterСard. Продуктовая линейка состоит из цифровой кобрендовой платежной карты OGO Card, системы банковского вклада OGO Deposit и беззалогового займа OGO Credit. 

Абоненты Kcell с помощью мобильного приложения получили возможность мгновенного открытия полноценной дебетовой мультивалютной карты в онлайн-режиме, возможность бесплатного пополнения карты с баланса мобильного телефона, а также участия в программе лояльности OGO Bonus с вознаграждением за безналичные платежи до 10% от суммы покупок. 

"В рамках проекта OGO Finance абонентам Kcell и activ стали доступны практически все основные банковские сервисы, такие как виртуальная дебетовая карта OGO Card MasterСard, депозиты, кредиты, полноценный банковский счёт, платежи и многое другое. Фактически это первый полноценный необанк в нашей стране!

Jusan Bank выступил в OGO Finance в роли технологичного партнёра и финансового оператора, полностью взяв на себя реализацию и поддержку процессов, которые связаны с финансовыми операциями клиентов в проекте.

Создание OGO Finance стало возможным исключительно благодаря реализованным в Казахстане инструментам удалённой верификации клиентов через биометрию. Это позволило нашим абонентам стать клиентами банка без физического посещения отделений", – сказал руководитель мобильных финансовых сервисов Kcell Сергей Коптик.

Мировые темпы развития технологических решений приводят к возможности отказаться от производства и выпуска пластиковых карт, поскольку клиенты банков могут совершить все операции с картой через смартфон вплоть до снятия наличных в банкоматах.

По словам команды разработчиков OGO Finance, обычно на реализацию подобного рода проектов уходит от 1,5 до 2 лет.

Kcell же реализовал проект в партнерстве с Jusan Bank и MasterСard за шесть месяцев. Добиться такого результата в столь сжатые сроки позволило применение современных методик управления проектами Agile и Scrum.

"Мы рады вместе с партнёрами предлагать казахстанцам ещё больше возможностей для безналичной оплаты. Казахстан – один из приоритетных рынков для MasterСard, и мы последовательно работаем над тем, чтобы всё больше инноваций и технологий были доступны в этом регионе. Как технологический лидер мы приближаем цифровое будущее, вместе с нашими партнёрами внедряя самые передовые инновации и сервисы, разрабатывая яркие продукты, которые отражают индивидуальные предпочтения и интересы держателей карт.

OGO Finance – это ещё один шаг к безналичной цифровой экономике, так как ещё большее число пользователей получает доступ к широкому спектру финансовых услуг. Мы рады отметить этот продукт своей наградой, так как он полностью соответствует нашей миссии – развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду: потребителям, бизнесу и обществу в целом", – отметил Рафал Трэпка, генеральный директор MasterСard в Центральной Азии.

Проект OGO Finance стал одним из примеров выпуска полноценного банковского платёжного инструмента с отказом от неэкологичного пластика. Кроме того, виртуальную карту  OGO Card  можно сделать семейной, использовать которую могут все члены семьи, при этом поддерживая сумму средств на одном счёте.

OGO карта интегрирована в суперприложение Kcell. Накопленные OGO бонусы можно вывести на карту через баланс мобильного телефона и использовать, при этом снова зарабатывая бонусы.  

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров