За победу боролись 30 специалистов из 15 филиалов компании, они прошли конкурс на региональном уровне и получили право поехать в Астану на финал конкурса.

Профессиональное состязание проводилось в два этапа: оценивались теоретические знания участников, а также их умение выполнять работу на практике. Во время выполнения практического задания специалистам требовалось показать, насколько оперативно и качественно они могут наладить волоконно-оптические линии связи. Кроме того, участники в отдельном задании должны были выявить неполадку на линии и оперативно устранить её.

"Скорость выполнения работ очень важна. Чем быстрее наши специалисты выявят и устранят неполадку, тем скорее клиент снова начнёт получать услуги. Но и качество исполнения также оценивается", – рассказал директор департамента эксплуатации АО "Казахтелеком" Александр Корнев.

Конкурсные задания, такие как монтаж оптической муфты, оптической распределительной коробки, монтаж и подключение сплиттера, измерение, – это то, с чем кабельщики-сварщики сталкиваются на работе ежедневно, обеспечивая клиентов компании качественным домашним интернетом, телефонной связью и цифровым телевидением. Соревнования, как отмечают в компании, показывают не только знания и способности сотрудников, но и позволяют им приобрести дополнительный навыки и опыт.

"Мы проводим данный конкурс ежегодно и с его помощью не только определяем уровень квалификации специалистов, но и задаём новый уровень для специалистов узкого профиля, в период проведения финала конкурса организовываем практические занятия. Далее специалисты внедряют полученные знания и навыки в филиале и обучают коллег, с которыми они работают непосредственно на производственных участках. Есть и ещё одна цель – организация обмена опыта между лучшими специалистами, укрепление корпоративного духа",- добавил Александр Корнев.



В состав жюри профессионального состязания вошли эксперты из технического блока центрального аппарата компании, руководство РДТ "Астанателеком". Прежде чем принять участие в конкурсе, все специалисты к нему усиленно готовились, в том числе и с помощью наставников, более опытных коллег, которые на них возлагают большие надежды.

"Во время соревнований хочется, чтобы наши коллеги показали, чему они научились за время работы и обучения в компании. Многие ведь приходят будучи выпускниками колледжей, например, начинают осваивать профессию и становятся мастерами дела. Участие в конкурсе для наших сотрудников – это огромный стимул. Победив у себя на региональном уровне, они получили возможность приехать на финал в Астану, где многие из них впервые. В свободное время мы организовали экскурсии, мастер-классы. Это мотивация для того, чтобы работать над собой, совершенствоваться, подтвердить свой профессионализм и пообщаться с опытными коллегами из других филиалов", – отметил мастер технического обучения РДТ "Астанателеком" Асылбек Карманов.

По результатам конкурса 1-е место заняли кабельщики-спайщики 6-го разряда из РДТ "Астанателеком" – Цуров Алисхан и Асан Мият. 2-е место разделили кабельщики-спайщики 7-го разряда – Масюченко Дмитрий и Бухарбеков Мурат из РДТ "Алматытелеком" и Чуинчинов Арыстан и Найман Канат из Восточно-Казахстанской ОДТ. На 3-м месте электромонтёры, инженеры, кабельщики-спайщики из филиалов: Объединение "Дальняя связь" – Ли-Зум-Сян Василий, Зинченко Александр; Южно-Казахстанская ОДТ в лице Исраилова Азизбека и Ставицкого Андрея. А также Аскаров Марал и Ембергенов Асылбек из Актюбинской ОДТ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter