О проделанной работе

"Первые четыре дня я работала на линии на квалификации "Уимблдона". Очень волновалась, потому что впервые судила игры такого уровня и к тому же на траве. Как оказалось, разница от судейства встреч на этом покрытии и харде невелика, за исключением того, что на траве мел поднимается облаком - при попадании в линию. Ощущая себя частью такого крупного события, я старалась соответствовать уровню турнира, получила хорошие оценки за проделанную работу и очень довольна своим результатом."

О впечатлениях

"Уимблдон" мне очень понравился прежде всего тем, как бережно организаторы относятся к истории своего турнира. Это трепетное отношение ощущается во всём. Взять ту же форму. Теннисисты обязаны играть в белой форме, и исключений нет ни для кого. Даже для звёзд. Дресс-код существует также и для судей. Хотя нам в какой-то степени было проще: мы получали совершенно одинаковую форму - очень красивую".

Об отношении теннисистов

"Иногда во время матчей теннисисты стараются давить на судью, особенно если рефери - женщина. Но на "Уимблдоне" всё совсем по-другому. На этом турнире игроки ведут себя вежливо, культурно. Очень приятно работать в такой атмосфере.

О несудейских впечатлениях

"Когда у меня появилась возможность посмотреть матчи на Центральном корте, я ею воспользовалась. Мне посчастливилось увидеть вживую Роджера Федерера: его игра всегда оставляет нереальные, фантастические впечатления.

О дальнейших планах

"Отработав на турнире такого масштаба, я поняла, что хочу судить встречи столь высокого уровня ещё и ещё. Эмоции, опыт, общение с судьями со всего мира обязательно нужны для повышения своего профессионального уровня, а также для заряда положительными эмоциями и повышения уверенности в себе. У меня была мечта побывать на турнире "Большого Шлема" - и это свершилось. Теперь у меня есть новая мечта, и я надеюсь, что и она исполнится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter