Холодный душ в Польше

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана был очень осторожен. Отмечал силу противника и не бросался громкими фразами. Призывал своих подопечных к предельной концентрации, напоминая результат первого матча. Тогда Польша собрала все силы в кулак и ушла от поражения за 27 секунд до финального свистка – 1:1. Для нашей команды, занявшей третье место на чемпионате Европы, это была самая настоящая пощёчина. Заслуженная. За излишнюю самоуверенность, на которую указал сам Какау.  

Разгром в первом тайме

Однако в родных стенах сборная Казахстана не имела права терпеть фиаско, поскольку алматинцы оказали ей фантастическую поддержку и до отказа забили Дворец спорта имени Балуана Шолака. Это настолько воодушевило нашу команду, что уже на 3-й минуте она открыла счёт в матче. Свой коронный дальний удар нанёс Игита – 1:0.

После быстрого взятия ворот подопечные Какау продолжили методично расшатывать оборону гостей и своего добились очень быстро. Причём сделали это дважды за четыре следующие минуты. В результате многоходовых комбинаций отличились Серик Жаманкулов и Дуглас – 3:0.

Запахло жареным, и поляки попытались соорудить хоть что-то опасное у ворот Игиты. Ничего у них не вышло, и даже не помогла поддержка малочисленных болельщиков. Совершенно не клеилась игра в атаке, все удары шли мимо цели.

Зато вскоре дубль на свой счёт записал Серик Жаманкулов. Его гол довёл счёт до 4:0 в пользу сборной Казахстана, а шикарный мяч Дугласа и вовсе превратил схватку в "избиение младенцев" – 5:0.

"Я горжусь этими ребятами"

Второй тайм превратился в пустую формальность. Польша старалась вернуться в игру, однако Игита защищал свои ворота так, будто счёт на табло был ничейный. Поэтому гостям не удалось даже забить гол престижа.

Хозяева же создали у ворот деморализованного соперника множество опасных моментов и только два из них по-настоящему "взорвали" трибуны Дворца спорта. Окончательно добили бедных поляков Лео и Арнольд Кнауб – 7:0. 

"Мы прекрасно понимали, что нам попался непростой соперник, поэтому подготовились к домашнему матчу так, чтобы не оставить Польше ни единого шанса на успех. Думаю, сегодня мы провели идеальный поединок, - сказал вратарь сборной Казахстана Игита. – Я безумно рад, что защищаю цвета этой команды. Нынешний год складывается для нас просто великолепно. Сначала стали третьими на дебютном чемпионате Европы, а теперь подарили людям новый праздник – пробились на мировое первенство".

А вот наставник отечественной сборной Какау не скрывал слёз радости:

"Я хочу, чтобы наши великолепные болельщики знали: эта победа принадлежит им. Сегодня они стали главными героями вечера. Спасибо им за такую фантастическую поддержку. Я горжусь этими ребятами".

Нападающий сборной Казахстана Николай Пенгрин также назвал составляющие успеха:

"Считаю, что одолели Польшу за счёт сплочённости и установки тренера. Гостевой матч сложился для нас не очень хорошо, поэтому на домашний поединок настраивались как на последний бой. Болельщики гнали команду вперёд, спасибо им за это. Нашу победу хочу посвятить всему Казахстану".

Казахстан на чемпионатах мира по футзалу

2000 год. Группа A

Казахстан – Бразилия – 1:12

Казахстан – Гватемала – 5:6

Казахстан – Португалия – 2:6

2016 год. Колумбия. 14 сентября – 2 октября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter