Легендарные картины вернулись в Казахстан

Легендарные картины вернулись в Казахстан / Фото предоставлено ForteBank

Большинство из этих картин ForteBank выкупил у зарубежных коллекционеров и вернул в Казахстан – в страну, где родились и творили авторы шедевров. В коллекции произведения таких мастеров, как Кастеев А.К., Муллашев К.В., Степанов А.М., Айтбаев С.А., Тансыкбаев У.Т., Табиев Б.Х. и другие.

Все картины теперь доступны для населения, они выставлены в новой галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace, которая находится в здании головного офиса банка в Астане.


Выставка картин знаменитых казахстанских художников началась в Астане

Выставка картин знаменитых казахстанских художников началась в Астане / Фото предоставлено ForteBank

Торжественное открытие галереи состоялось 20 октября 2016 года при участии министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, акима Астаны Асета Исекешева, председателя кураторского совета "Куланши" Лейлы Махат, а также первых посетителей выставки, среди которых были многочисленные представители творческой интеллигенции, бизнеса и СМИ.

Первым проектом ForteBank Kulanshi ArtSpace стала выставка классиков казахстанского изобразительного искусства под названием "Вечное наследие". В этой экспозиции представлены произведения известных казахстанских и центрально-азиатских художников, чьё творчество несёт новое слово в истории живописи. Начиная с произведений Абылхана Кастеева и заканчивая мятежными поисками "шестидесятников". Выставка представила не только эстетический, но и научный интерес для всех неравнодушных к искусству людей, кто ценит вклад художников в культуру Казахстана.


Знаменитые картины вернулись в Казахстан

Знаменитые картины вернулись в Казахстан / Фото предоставлено ForteBank

Посетить выставку "Вечное наследие" можно с 20 октября по 1 декабря 2016 года. Время работы выставки, открытой по адресу: г.Астана, ул. Достык, 8/1 - с 10:00 до 20:00, .

Сама галерея является уникальной для страны площадкой, на которой жители и гости столицы смогут насладиться творениями известных казахстанских художников. Она стала одновременно площадкой для продвижения актуальных тенденций в современном искусстве и творческим центром просвещения.

Во время открытия галереи представители ForteBank обещали и далее инвестировать в развитие и сохранение богатейшего культурного наследия Казахстана.

"Поддержка талантливой молодёжи, заинтересованность в развитии образовательной системы страны и активное участие в социальных процессах реализуются не только в спонсорской помощи при исполнении различных проектов, но и в системной, целенаправленной и долгосрочной работе по развитию культурного и духовного потенциала нашего общества", - подчеркнули в ForteBank.

Галерея ForteBank Kulanshi ArtSpace будет работать на постоянной основе с регулярной сменой экспозиций. Жители и гости столицы могут свободно посещать галерею и знакомиться с произведениями изобразительного искусства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter