В Мажилисе прошёл Правительственный час, посвященный теме внедрения новой модели Трудового кодекса. Либерализация трудовых отношений – часть масштабной программы Президента План нации – "100 конкретных шагов", по реализации пяти институциональных реформ.

Новый Трудовой кодекс в Казахстане был принят в 2016 году. Одно из главных его отличий от старого заключается в том, что документ разграничил функции регулирования трудовых отношений между работодателем, работником и государством. По данным Министерства труда и социальной защиты населения, несмотря на скептические ожидания, реформа пошла обществу на пользу – число заключаемых трудовых договоров увеличилось, вышли из тени трудовые отношения, при которых зарплаты выплачиваются в конвертах. О преимуществах нового кодекса Тамара Дуйсенова ранее уже рассказывала на специальной пресс-конференции в Правительстве, прочитать об этом можно здесь.


Министр труда и социальной защиты населения рассказала депутатам о либерализация трудовых отношений в Казахстане

Министр труда и социальной защиты населения рассказала депутатам о либерализация трудовых отношений в Казахстане / Фото informburo.kz

Вместе с тем ряд вопросов остался нерешённым – над ними работает Минтруда и социальной защиты населения сейчас. Создаётся комплексный план, предусматривающий системные меры по формализации самозанятого населения, актуализацию данных существующих информационных систем и их интеграцию, а также меры по вовлечению в продуктивную занятость безработного и непродуктивно самозанятого населения.

"В текущем году нами проведена оценка "неформальной занятости" путём подворового обхода, в которой было охвачено 5,6 млн. человек. В результате выявлено около одного миллиона человек, занятых, но не отчисляющих пенсионные взносы, а также 320 тыс. незарегистрированных безработных и 1 миллион 400 тысяч непродуктивно самозанятых", – проинформировала Тамара Дуйсенова.

Профильное ведомство предлагает в 2018 году внести в Трудовой кодекс ряд поправок. В частности, речь о том, чтобы включить в перечень исполнительных документов, предусмотренных Законом "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей", предписание инспектора труда по факту невыплаты заработной платы. Данное предложение поддержано Министерством юстиции и Генеральной прокуратурой. На данный момент, долг предприятий по заработной плате своим сотрудникам в Казахстане превышает сумму 1 миллиард тенге.

"Сегодня просроченная задолженность составляет 1,2 миллиарда тенге. Основная доля этого долга – 75% приходится на предприятия-банкроты и организации, находящиеся в процедуре реабилитации. Такая ситуация главным образом связана с длительностью и сложностью процедуры взыскания долгов с бездействующих предприятий, отсутствием у большинства таких предприятий имущества для реализации или аренды", – сообщила, выступив с докладом глава Минтруда и соцзащиты населения Тамара Дуйсенова.

Кроме того, беременным и ухаживающим за больными планируют вернуть право на неполный рабочий день. Этот пункт намерены прописать в обновлённом Трудовом кодексе с учётом многочисленных предложений, поступивших от профсоюзов.

"Мы поддержали и включили в нашу сравнительную таблицу. Теперь мы этот вопрос отрабатываем совместно с нашими социальными партнёрами, работодателями. Думаю, что бизнес нас в этом вопросе поддержит", – сказала профильный министр.

Ежегодно в Казахстане на производстве травмируются более 1,5 тысячи работников и порядка 250 погибают. Депутаты уверены, что проблема эта решаемая: сократить количество пострадавших и жертв можно, если поменять подход.

"Суть в том, что работодателю должно быть выгоднее создавать безопасные условия труда, чем выплачивать потом компенсации, которые только по итогам 2016 года составили 100 миллиардов тенге. На эти 100 миллиардов тенге, наверное, все предприятия можно было бы оборудовать – создать необходимые безопасные условия", – считает заместитель председателя Мажилиса Парламента Гульмира Исимбаева.

Вынужденная, зачастую неоплачиваемая переработка – ещё один бич трудовых отношений в Казахстане, о котором не могли не вспомнить депутаты после встреч с избирателями. При этом жертвами ненормированного рабочего графика в стране становятся не только сотрудники частных компаний, но и госслужащие.

"В последнее время в бюджетных организациях стала распространённой практика работы с восьми утра до глубокой ночи. Официальное время окончания работы в 18.00 ничего не значит. Причём переработка не предусматривает дополнительной оплаты. Таким образом, руководитель, не сумевший правильно организовать работу, превышая свои полномочия, не просто задерживает чиновников и работников, что само по себе уже является нарушением, – начальник забывает, что это чьи-то папа и мама", – заявила депутат Ирина Смирнова.

Говоря об уровне жизни, депутаты провели параллель между Казахстаном и Европой – сравнение оказалось не в пользу нашей страны.

"Минимальный размер заработной платы, среднемесячная номинальная заработная плата растут из года в год. Но минимальная заработная плата в этом году установлена в размере более 24 тысяч тенге. Примерно 62 евро, что в 20 раз меньше, чем, например, в Германии", – отметила депутат Мажилиса Гульнар Иксанова.


Депутаты примерили средства индивидуальной защиты

Депутаты примерили средства индивидуальной защиты / Фото informburo.kz

Министры, которых приглашают на отчётную встречу с депутатами, как правило, организуют в коридоре Парламента специальные выставки, демонстрирующие достижения подведомственных сфер. Министерство труда и социальной защиты населения не стало исключением из правил и представило на суд парламентариев средства индивидуальной защиты отечественного производства. Спецодежда, предназначенная для рабочих опасных производств, особенно пришлась по вкусу депутатам-женщинам. Дамы даже примерили термостойкие перчатки и сфотографировались в них.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter