Сегодня в Алматы в 22.00 сборные Казахстана и Турции сыграют в шестой раз в своей истории. Итог пятиматчевого противостояния таков, что о нём лучше забыть: поражений с общим счётом 2:18. Турецкие футболисты так любят играть с казахстанской командой, что даже иной раз радуют зрителей красивыми голами. Один из них в своё время был признан лучшим голом года по версии ФИФА - отличился в 2010-м Хамит Алтынтоп.



Удивительно, но на вручение премии Алтынтопу присутствовал пропустивший тот мяч вратарь Андрей Сидельников. Болельщики нашей сборной его так обожают, что даже посвящают ему специальные картинки. Например, вот такую.


Оборона нашей сборной является настолько надёжной, что заслуживает отдельного полотна.



Поклонники казахстанской команды так любят сборную, что интересуются абсолютно всем, связанным с командой. К примеру, важным вопросом: "Какой вратарь выйдет на поле?"



Последний раз наша национальная сборная одержала запоминающуюся победу в марте 2007 года, обыграв команду Сербии 2:1. Те малыши, что родились в тот день, сейчас закончили второй класс. А наши футболисты продолжают барражировать в 13-м и 14-м десятке мирового рейтинга ФИФА. И все реформы, которые в своё время проводили руководители ФФК - Рахат Алиев, Адильбек Джаксыбеков и действующий президент Ерлан Кожагапанов - приводили к одному и тому же результату.


giphy (4).gif

За последние десять лет руководители отечественного соккера метались из крайности в крайность. То доверяли сборную молодому тренеру Сергею Тимофееву, то отдавали её  в цепкие руки голландца Арно Пайперса, то преклонялись перед немецкой педантичностью Бернда Шторка или полагались на авось приглашая Мирослава Беранека. Сейчас национальную команду тренирует российский специалист Юрий Красножан. И, к сожалению, только Пайперс, работая с нашей сборной, не выглядел как человек на этой картинке.


kj8yltna.gif

Для того чтобы казахстанские футболисты играли в свою игру, в нашей стране созданы беспрецедентные условия. О тех зарплатах, что имеются у воспитанников казахстанского футбола, многие топ-менеджеры могут только мечтать. Вот только не всегда столь серьёзные деньги мотивируют игроков работать над собой.


vk_com_animal_gif_0779.gif

Болельщики самых разных клубов призывают игроков сражаться на поле не только за контракты.



Но лучшее, что пока получается у большинства игроков, - попадать в историю. Как произошло в случае с Уланом Конысбаевым, чья эмоциональная реплика во время матча со сборной Германии произвела фурор.



Казахстанские болельщики - люди добрые. Даже после поражений они найдут в себе силы, чтобы подбодрить свою команду добрым  словом.



Фанаты нашей сборной готовы принять любой результат, даже поражение, от своей любимой команды.



Матч Казахстан - Турция завершится сегодня поздней ночью. И очень хочется верить, что завтра утром на вопрос "Как сыграла наша сборная?" казахстанские болельщики не ответят так.


giphy (1).gif

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter