Как устроиться на работу в НК "Самрук-Казына" и что изменилось в фонде после январских событий

Управляющий директор по связям с общественностью, социально-трудовым отношениям и охране труда рассказал об итогах работы за 9 месяцев.

Управляющий директор фонда по связям с общественностью, социально-трудовым отношениям и охране труда Гибрат Ауганов сегодня рассказал на пресс-конференции, как попасть на работу в компании группы, кого при принятии на работу проверяют на детекторе лжи, какие изменения произошли в руководстве НК "Самрук-Казына", каковы расходы фонда на благотворительность, а также сообщил о профилактике несчастных случаев на предприятиях группы.

"Самрук-Казына" – крупнейший работодатель в Казахстане, объединяющий более 250 тысяч работников во всех регионах страны. В большинстве своём – это работники производственного сектора: энергетики, нефтяники, почтальоны, железнодорожники, металлурги, атомщики, связисты и многие другие специалисты.

"Мы реализуем новую кадровую политику на основе принципов прозрачности и эффективности. В связи с этим внедрена единая онлайн-платформа рекрутинга Samruk Qyzmet, обеспечивающая прозрачность механизма трудоустройства путём автоматизации всего процесса отбора кандидатов, начиная от отклика соискателя до подписания предложения о работе", – рассказал Гибрат Ауганов.

На платформе зарегистрировано более 480 компаний и свыше 123 тысяч соискателей. С 2019 года опубликовано более 20 тысяч вакансий, с начала этого года – свыше 11 тысяч. Более 7 тысяч казахстанцев устроились на работу.

При этом все кандидаты на позиции первых руководителей, управляющих директоров и глав структурных подразделений проходят комплаенс-проверку на предмет наличия аффилированности с должностными лицами компаний фонда, командных перемещений, коррупционных и репутационных рисков.

А для претендентов на посты руководителей в сфере закупок введена дополнительная проверка на полиграфе с применением детектора лжи. Исследования проводятся экспертами Ассоциации полиграфологов Казахстана. Такие тесты проведены для 96 кандидатов из 38 компаний группы фонда. 18 кандидатов не прошли детектор лжи.

В рамках поручения президента страны по повышению доли присутствия женщин в руководящих органах компаний фонд совместно с Альянсом женских сил Казахстана запустил проект модульного обучения "Гендерное равенство". К 2030 году фонд планирует повысить долю женщин в составе советов директоров, наблюдательных советов и исполнительных органов группы до 30%.

На вопрос из зала, какие концептуальные изменения произошли в работе фонда после январских событий, Гибрат Ауганов ответил, что после этих событий в группе проделана большая работа по реформированию фонда в инвестиционный холдинг.

Кроме того, проведена большая работа по совершенствованию кадровой политики и улучшению условий труда в компаниях фонда. 

"В первую очередь произошло повышение зарплат производственного персонала от 5 до 48%. Во-вторых, мы пересмотрели кадровую политику, которая теперь ориентирована на гендерное равенство и социальное благополучие наших работников. Кроме того, в рамках комплексного плана по обеспечению социальной стабильности проводятся встречи с работниками, опросы и разъяснительные мероприятия среди коллективов и вырабатываются рекомендации. В девяти регионах мы подписали меморандумы. Созданы корпоративная школа профсоюзов и пул медиаторов. Продолжается работа по прогнозированию и предупреждению социально-трудовых споров и конфликтов", – рассказал управляющий директор фонда.

Наряду с этим, по словам Гибрата Ауганова, улучшаются бытовые условия труда, сокращаются разрывы в зарплатах руководящего, административно-управленческого и производственного персоналов. Для работников и членов их семей предусмотрено свыше 20 видов различных социальных льгот. Действует корпоративно-ситуационный центр, обеспечивающий мониторинг обстановки на предприятиях группы в режиме 24/7. К примеру на круглосуточный сall-центр "Нысана" по вопросам социально-трудовых отношений с начала года поступило более 20 тысяч сообщений (релевантные – 622).

Особое внимание спикер уделил благотворительной деятельности Фонда в лице Samruk-Kazyna Trust, бюджет которого в 2022 году составил 10 млрд тенге (7 млрд в 2021 году). За девять месяцев поддержано проектов на 7,2 млрд тенге. Фонд реализует 44 благотворительных проекта для помощи 370 тысячам казахстанцев, в том числе 48 тысячам детей. За счёт установки в роддомах на средства фонда аппаратов гипотермии для спасения младенцев за полтора года удалось сохранить жизни 22 малышей. Среди проектов – и оснащение инватакси и реанимобилями медучреждений новых областей: Улытау, Абай и Жетысу.

Среди знаковых республиканских проектов в области здравоохранения – "Медицинские поезда", курсирующие по отдалённым станциям и сёлам для оказания медуслуг населению, не имеющему возможности выезжать к врачам. Через такие проекты как "Саламатты болашақ", "Управляемая гипотермия", "Қамқорлық", "Жарқын болашақ", IQanat, а также республиканскую акцию "Дорога в школу" "Самрук-Казына" помогает особенным детям, новорождённым, нуждающимся в медпомощи и детям из социально-уязвимых семей. Например, в этом году фонд обеспечил 12 тысяч первоклассников рюкзаками и школьными принадлежностями, а также дал возможность получить образование в лучших школах и колледжах для 230 детей.

"В дальнейшем мы также будем реализовывать проекты, которые будут приносить пользу населению. Поддержку получат более 82 тысячи сельчан. Благодаря благотворительным проектам трудоустроено более шести ста человек. На официальном сайте компании в свободном доступе размещена информация обо всех проектах и суммах финансирования. Также можно подать заявку на оказание благотворительной помощи", – сообщил Ауганов.

Этот год объявлен в группе годом безопасности и охраны труда. В фонде пересмотрели модели ведения бизнеса в рамках реализации "семи золотых правил" концепции "нулевого травматизма". Внедрены цифровые решения, направленные на снижение производственного травматизма. Получен международный сертификат концепции Vision Zero.

Для ранней диагностики и профилактики несчастных случаев, внедрена практика выездных аудитов промышленных объектов. В 2022 году обучены 85 работников портфельных компаний по курсу NEBOSH (Международный сертификат по охране труда и технике безопасности), 289 работников по курсу IOSH (Международный сертификат по безопасной организации работ), 437 водителей и инженеров по транспортной безопасности. В рамках Проекта по повышению эффективности системы управления HSE проведено обучение 59 внутренних экспертов наших компаний. Благодаря принятым мерам  количество несчастных случаев снизилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Резюмируя выступление, Гибрат Ауганов подчеркнул, что для большей прозрачности деятельности фонда усилена открытость обществу и СМИ. Регулярно проходят открытые заседания общественного совета, где критикуется и обсуждается работа "Самрук-Казыны" и портфельных компаний. Проводятся пресс-брифинги руководителей. Фонд активно рассказывает о своей работе в Telegram-канале.

В рамках кампании IPO в сентябре представители фонда и эксперты объехали весь Казахстан и провели более 130 семинаров с жителями городов и сёл о размещении акций компании "КазМунайГаз". Эти встречи посетили тысячи человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров