Дрессированные дельфины и морские котики дали своё первое представление в "Парке морских животных", который открылся в столичном ТРЦ. Программа длительностью около получаса включает в себя несколько номеров.

Сначала дрессировщики показали, как ловко дельфины управляются с мячами, кольцами и кисточками для рисования, что, конечно, не может оставить равнодушным зрителей, особенно детей. Затем на сцену вывели танцующего и поющего морского котика. И под занавес дрессировщик сам прыгнул в воду и лихо прокатился на дельфинах под бурные аплодисменты.


Выступление дельфинов

Выступление дельфинов / Фото Informburo.kz

Зоозащитники протестуют

Зоозащитники ранее выступили против открытия дельфинария в новой "Меге" в Астане. Их главный аргумент заключался в том, что в Казахстане нет специалистов, которые могли бы обеспечить необходимый уход за дельфинами. Защитники животных тогда даже написали открытое письмо, адресованное руководителям Mega и Happylon.


Самому старшему дельфину Дане 12 лет

Самому старшему дельфину Дане 12 лет / Фото informburo.kz

Администрация дельфинария в свою очередь заверила общественность в том, что к созданию проекта "Парк морских животных" они подошли со всей ответственностью и знанием дела. Воспользовавшись тем, что на дебютное представление пришли журналисты, представителям СМИ показали закулисье.

В "Парке морских животных" сейчас 4 дельфина и 3 морских котика. По словам администрации, для плавающих артистов созданы все необходимые условия. За ними в круглосуточном режиме посменно наблюдают тренеры, вода в бассейне очищается специальной пятиступенчатой системой, сделанной на заказ, соблюдается необходимый режим питания. Излюбленные пункты в меню артистов: мойва, селёдка и горбуша. В день они съедают до 100 кг рыбы.


Танец с орским котиком

Танец с морским котиком / Фото Informburo.kz


Морской котик в специальном вольере после выступления

Морской котик в специальном вольере после выступления / Фото Informburo.kz

"Рацион питания можно сравнить с детским садом – здесь всё по графику, по правилам. Надо обязательно жирную рыбу, потом полегче, в определённом объёме три раза в день, плюс небольшие перекусы", – рассказала коммерческий директор Happylon Евгения Бекбулатова.


Пятиступенчатое водоочистное оборудование

Пятиступенчатое водоочистное оборудование / Фото Informburo.kz

Будет ли проект зарабатывать?

Чистые на вид помещения и отсутствие неприятных запахов не вызвали у журналистов вопросов относительно содержания животных. Интерес представители СМИ проявили к тому, насколько доходен этот проект. Зрительный зал рассчитан на 400 мест, стоимость билетов – от 3 до 8 тысяч тенге, в день планируется давать не более трёх представлений, чтобы животные не уставали. При этом парк арендует 1300 квадратных метров в новом столичном торгово-развлекательном центре, платит за воду и электричество, не говоря уже о заработной плате сотрудников.


Кульминационный номер

Кульминационный номер / Фото Informburo.kz

"Мы, конечно, приложим максимум усилий. Очень надеемся, что наши партнёры создадут профессиональное качественное шоу, такое, что жителям Астаны будет интересно приходить и смотреть, и это сформирует потоки. Также есть вторая сторона медали: все части проекта Happylon Adventure Park работают друг на друга, они создают синергию", – прокомментировал директор компании Happylon Рустам Агеев.


Синхронное выпрыгивание дельфинов из воды

Синхронное выпрыгивание дельфинов из воды / Фото informburo.kz

Речь идёт о том, что помимо "Парка морских животных" в столичной Меге Happylon открылись "Парк профессий" и аттракционы для детей. Таким образом, если потребуется, более успешные проекты смогут покрыть менее прибыльные.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter