На Летний кубок КВН не позвали играть многих достойных ребят. Такое мнение высказал выступавший в составе "Астана.kz" Нуртас Адамбай после встречи капитанов команд-участниц КВН в Астане. Именно на той встрече капитан команды "КаZахи" Нурлан Коянбаев и сообщил, что Нуртас занят съёмками кино, поэтому на игре его не будет.

"Он сейчас фильмы снимает, а так – мы не против", – сказал капитан команды "КаZахи".

Informburo.kz решил выяснить у самого Нуртаса Адамбая, приглашали ли его вообще участвовать в Летнем кубке КВН. Выяснилось, что бывшего участника команды всё-таки не звали. Более того, Адамбай раскритиковал тех, кто принимал решение, кого нужно включать в состав казахстанской сборной КВН.

Если Нуртас хочет играть, пусть позвонит

"Сейчас меня чуть-чуть огорчает тот факт, что вот такие решения, кого приглашать в команду, кого не приглашать, принимаются двумя-тремя людьми. Я не про себя говорю, я давно не играл в КВН. Но мне непонятно, почему Нуржана Бейсенова нет, который всегда был в команде, и после того, как я ушёл, он продолжал играть там. Даурена Айдаркулова, Дастана Талдыбаева... Я не понимаю, почему этих ребят не позвали. Они многое вкладывали в команду", – прокомментировал Нуртас Адамбай.

Адамбай сказал, что он против того, чтобы кто-то единолично принимал такие решения.

"Команда – само слово означает принятие командного решения. А когда кто-то превращает в своё личное то, что должно быть общим, то это огорчает меня", – высказался бывший КВНщик.

Отвечать на критику Адамбая пришлось Нурлану Коянбаеву. По его словам, решение – кто будет играть – принимали участники последнего состава команды. Почему Адамбая не приглашали? Коянбаев отметил, что Нуртас давно не играл в КВН, поэтому приглашения и не было. Но добавил, что Адамбаю никто не запрещал играть. Пусть только позвонит, сказал капитан команды.

"Нуртас Адамбаев не играет с нами уже 12 лет. Потом он стал заниматься своими делами, а мы продолжали играть. Если Нуртас так сильно хочет играть с нами, то пусть позвонит – проблем нет", – отметил Нурлан Коянбаев.

Глава команды "КаZахи" также высказался по поводу критики, прозвучавшей из уст Адамбая: почему на КВН не пригласили тех, кто, по мнению последнего, очень много вкладывал в команду.

"Что касается других ребят, за которых Нуртасу было так обидно, скажу следующее: за 12 лет в нашей команде в разные годы играло 97 человек. Всех их позвать в команду мы не можем, хотя бы потому, что мы просто не поместимся на одной сцене. Но хочу отметить, что есть и те КВНщики, которые были приглашены, но не смогли участвовать в игре. Обстоятельства у всех разные. Если говорить о "Спарте", то среди них также есть те, кто играл еще в составе "КаZахов". Ребята помогают нам. В общем, те, кто хочет быть в КВН, – они рядом", – сказал Нурлан Коянбаев.


Участники сборной Казахстана в КВН

Участники сборной КВН Казахстана / Фото предоставлено Нурланом Коянбаевым

Как рассказал капитан команды "КаZахи" Нурлан Коянбаев, в составе команды будут он сам, Малик Хасенов, Санат Шапашов, Кумар Лукманов, Нурдаулет Шертим, Ярослав Мелёхин, Турсынбек Кабатов, а также Гульнара Сильбаева. Такую информацию нынешний генеральный продюсер телеканала "Казахстан" дал на встрече в Астане.

Тогда во встрече принимали участие кроме капитана команды "КаZахи" Нурлана Коянбаева капитаны команд "Сборная Камызякского края" – Азамат Мусагалиев, "Азия MIX" (Бишкек) – Эльдияр Кененсаров, "Город Пятигорск" – Ольга Картункова.


Встреча капитанов команд КВН в Астане

Встреча капитанов команд КВН в Астане / Фото informburo.kz

Легенды КВН ответили на вопросы журналистов

Самого медийного казаха на российском телевидении Азамата Мусагалиева спросили, не хотел бы он когда-нибудь сыграть в КВН за казахов, учитывая его национальную принадлежность, о которой он сам так часто говорит.


Азамат Мусагалиев в Астане

Азамат Мусагалиев в Астане / Фото informburo.kz

"Это самая большая ошибка судьбы, что этого не произошло. Желание, как говорится, бешеное имею. Если так получится, что в Сочи соберётся настоящая сборная Казахстана, то я бы с удовольствием, на правах казаха, принял бы участие в составе этой команды", – сказал на брифинге в Астане Азамат Мусагалиев.

Кыргызстанца Эльдияра Кененсарова спросили о том, о чём можно было бы догадаться: что он думает о заявлении президента Кыргызстана по поводу проведения ЭКСПО в Бишкеке. Напомним, после открытия международной выставки в Астане глава соседнего государства сказал буквально следующее: "Если бы мы потратили 3 млрд долларов на организацию выставки, как в Астане, то меня бы живьём сожгли".


Эльдияр Кененсаров в Астане

Эльдияр Кененсаров в Астане / Фото informburo.kz

"Вы знаете, у нас в Киргизии всегда держат костёр для тех, кто руководит государством. Поэтому, наверное, в Киргизии в ближайшее время не будет проводиться ЭКСПО. Но зато всех приглашаем на Игры кочевников, которые раз в два года проходят на Иссык-Куле", – сказал в Астане Эльдияр Кененсаров.

Не обошлось и без вопросов касательно шансов на победу казахстанской сборной КВН "Спарта" в Высшей лиге КВН.

"Говоря о "Спарте": я считаю, что у неё самые высокие шансы на победу. Говоря образно, если у Головкина есть достойный конкурент в лице Альвареса, то у "Спарты" таких нет. В Высшей лиге я не вижу Альвареса для вашего Головкина", – заявил Кененсаров.

О "Спарте" также высказался и редактор Высшей лиги Айдар Гараев.

"Рано что-то говорить, впереди ещё полуфиналы. А для казахских команд, как правило, полуфиналы – это как камень преткновения. Давайте не будем загадывать, пускай ребята работают и стараются. В принципе, не скрывая, могу сказать, что они – одни из фаворитов. Поэтому удачи им, будем за них болеть", – сказал Айдар Гараев.

А вот Ольгу Картункову журналисты не могли не спросить об изменениях в её внешности. Кто не знал или не заметил, хотя такие изменения не заметить очень трудно, Ольга похудела почти на 86 килограммов.


Преображение Ольги Картунковой

Преображение Ольги Картунковой / Фото с сайта Peoples.ru

Гости встречи спросили у неё, не скажутся ли изменения во внешности на её сценическом образе. Ведь поклонники КВН помнят её именно пышкой. Одним своим появлением она уже вызывала смех в зале. Достаточно вспомнить один из номеров, когда она выбегала и прыгала на сцене в балетной пачке. Во многом комедийный сценический образ Ольги и сложился благодаря её габаритам.

"Харизма у меня не приобретённая, а с рождения. Поэтому никаких проблем со сценическим образом, думаю, нет и не будет", – ответила Ольга Картункова.

Кроме этого, капитан команды "Город Пятигорск" рассказала о том, не страшно ли будет соревноваться, учитывая сильных соперников-мужчин.

"Мы доминирующая женская команда, поэтому я как восточная женщина постараюсь себя вести: наготовлю всё, стол накрою. А там уже мужчина сядет, и я думаю, он уже будет сам настроением управлять. Мы настроены на игру. Думаю, получится интересно, потому что всё-таки вокруг столько мужчин, и где-то они должны поддаться, ну, кроме Азамата. Он ведь настроен на игру", – сказала Ольга Картункова, взглянув на капитана команды "Сборная Камызякского края".

1 июля Летний кубок КВН пройдёт впервые за всю историю игры в Астане. Его проведёт Александр Масляков-старший.

На Летнем кубке КВН в Астане будут выступать команды "Азия MIX" (Бишкек), "Сборная Камызякского края", "Город Пятигорск", а также специально для этой игры будет возрождена легендарная команда КВН "КаZахи". Помимо лучших команд-чемпионов последних лет в Астану прибудут постоянные члены авторитетного жюри.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter