С 21 по 23 сентября 2018 года у авиакомпании МАУ стартует акция на направления из Астаны и Алматы в Торонто и Нью-Йорк. МАУ предоставляет скидки до 50% от тарифа.

Цены такие:
  • Астана – Нью-Йорк – от 65 727 тенге;
  • Алматы – Нью-Йорк – от 65 786 тенге;
  • Алматы – Торонто – от 65 457 тенге.

Количество акционных билетов ограничено. Они действуют на перелёты в одну и обе стороны маршрута на период путешествия:

  • в Торонто: с 13 по 31 января 2019 года;
  • в Нью Йорк: с 8 по 22 февраля 2019 года.

Зачастую людей, желающих путешествовать по таким длительным направлениям как США и Канада, останавливает страх перед трансатлантическими перелётами с несколькими пересадками и долгим сидением в кресле. Рядом плачут маленькие дети, пассажиры с соседних кресел всё время просят что-то передать или куда-то их пропустить, конечности затекают, еда не радует вкусом, – все эти мелочи портят настроение и превращают поездку в стресс. Поэтому мы решили сделать подборку советов от опытных путешественников и популярных тревел-сайтов о том, что поможет скрасить ваше время в самолёте.

Совет 1. Наденьте удобную одежду и обувь

Если вы хотите поспать в самолёте, постарайтесь надеть в дорогу что-нибудь похожее на пижаму – свободное и мягкое. Для длительного полёта идеально подойдут футболка, старые джинсы, мягкие мокасины или кроссовки, толстовка или уютный свитер. Не стоит надевать обтягивающую синтетическую одежду и узкую обувь на каблуках. Ремни и галстуки тоже лучше снять, даже если вы хотите хорошо выглядеть: во-первых, так удобнее проходить досмотр, во-вторых, конечности отекают гораздо меньше.

Совет 2. Оградите себя от шума

Захватите качественные звукопоглощающие наушники, наденьте их перед сном, и шум двигателей, гул разговоров сотен людей, который усиливается в ограниченном пространстве, перестанут мешать отдыху. Если наушников нет, можно обойтись качественными берушами.

Совет 3. Защитите глаза от света

Возьмите с собой маску на глаза – она помогает даже пассажирам, страдающим бессонницей. К тому же если провести хотя бы пару часов без света, глаза устанут гораздо меньше.


Фото Toa Heftiba в Unsplash

Совет 4. Пейте побольше воды

Воздух в самолётах очень сухой, поэтому постарайтесь пить побольше воды. Алкоголю, кофе и чаю предпочтите чистую воду без газа. Чтобы не мучить стюардесс, купите бутылку воды в зале ожидания или захватите с собой пустую ёмкость и наполните её после проверки багажа чистой питьевой водой. Поставьте себе цель – осушить бутылку до конца полёта, тогда после него будете чувствовать себя гарантированно лучше.

Совет 5. Увлажняйте кожу

Увлажнять организм в самолёте нужно не только изнутри при помощи воды, но и снаружи – при помощи увлажняющего крема, маски, бальзама для губ и всего, чем вы пользуетесь в этих целях в повседневной жизни. Сухой воздух вредит и глазам – если вы обычно носите линзы, то в полёте лучше их заменить очками и не забыть дома увлажняющие капли.


Читайте также:

Чем заняться в самолёте: лайфхаки для путешественников

Совет 6. Запаситесь полезной едой

В самолётах чаще всего кормят. Но эта еда может оказаться вам не по вкусу или быть недостаточно питательной и сытной. Поэтому рекомендуем взять еду, которую вы любите. Это может быть полезный перекус, фреш, смузи, шоколадные или протеиновые батончики, бабушкины пирожки с картошкой и всё, что вам удастся удобно упаковать.


Фото Eva Darron в Unsplash

Совет 7. Продумайте развлекательную программу заранее

Заранее подумайте, какую книгу хотите почитать, какой фильм посмотреть или какую музыку послушать. Вспомните книги, которые давно хотели почитать, соберите рекомендации по фильмам, на которые сможете отвлечься в дороге. Просмотрите список недавно вышедших альбомов. Зачастую этот вопрос возникает уже в самолёте, и тогда вы вынуждены смотреть и читать то, что окажется под рукой.

Совет 8. Займите подходящее место

Если полёт длительный, подойдите внимательнее к выбору посадочного места: ведь если оно окажется неудачным, терпеть придётся очень долго. Это может сильно навредить качеству полёта. Поэтому сделайте check-in, как только он станет доступен. У иллюминатора сидеть удобнее тем, кто в полёте много спит, у прохода – тем, кто любит движение, часто встаёт с места, достаёт что-то из сумки, ходит в уборную и разминает конечности.

Совет 9. Возьмите с собой носки и небольшой плед

Замёрзшие ноги не способствуют приятному времяпрепровождению, поэтому не забудьте взять пару тёплых свободных носков, без эластичной резинки. Некоторые авиакомпании раздают пледы, но их может хватить не всем. А заснуть, согревшись под пледом, гораздо легче и комфортнее, чем без него. Если вам будет жарко, можно убрать плед или использовать в качестве подушки, свернув его в валик.

Совет 10. Смотрите на время, проведённое в самолёте, позитивно

Вспомните свой первый полёт на самолёте. Наверняка вас переполняли эмоции. Тогда это время не казалось потерянным, напротив, оно казалось неотъемлемой, важной частью путешествия. Советуем вам вернуться в то состояние и попробовать визуализировать поездку, настроиться на позитивный лад и привести мысли в порядок, поразмышлять о жизни и послушать любимую музыку.

Источник: lifehacker.com

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter