Корреспондент Informburo.kz в эти секунды находится в спортивном комплексе "Пионер" и с уверенностью может рапортовать о том, что на трибунах знаменитой арены творится что-то невероятное. Сербские и казахстанские болельщики оказали просто сумасшедшую поддержку Новаку Джоковичу и Михаилу Кукушкину, в результате чего оба теннисиста выдали фантастический триллер. С круто закрученной интригой и неожиданной статистикой. Ведь мало кто ожидал на этой планете, что "заруба" между лучшим теннисистом Казахстана и лучшим теннисистом мира продлится ровно пять часов. А всё потому, что Кукушкин хоть и проиграл свой поединок, но сумел навязать Джоковичу такую борьбу, что тот был вынужден оставить на корте все свои силы. Его же супруга – красавица Елена Ристич – несколько раз попадала в объектив телекамер. Она страшно нервничала…



Не зря один болельщик из Греции до матча сделал комплимент нашей команде, назвав её очень сильной и неудобной для Сербии. Что сказать? Приятно слышать подобное от страстного поклонника Новака Джоковича, который специально прилетел в Белград с внуком поболеть за своего кумира.


Греческие поклонники Новака Джоковича

Фото автора
Греческие поклонники Новака Джоковича

При этом в Белграде сегодня весь день льёт дождь, а в "Пионере" бушует самый настоящий пожар. Эмоции зашкаливают абсолютно у всех: болельщиков с их восхитительными барабанами, теннисистов, тренеров, журналистов. Все они теперь с повышенным интересом наблюдают за решающим матчем между Виктором Троицки и Александром Недовесовым, которые уже вышли на корт. Именно победитель этой дуэли выведет свою сборную в четвертьфинал Мировой группы Кубка Дэвиса. 



А пока представляем вашему вниманию комментарии Кукушкина и Джоковича на послематчевой пресс-конференции. 

"Почему во время матча я высказывал свои претензии рефери ITF? Потому что они судили в одну сторону, – заявил Михаил Кукушкин. – Многое позволяли сербским болельщикам, вызвали секьюрити, чтобы убрать наших барабанщиков. Эмоции от этого зашкаливали. Тяжелейший матч получился. Рубились с Новаком пять часов. Проиграл ему, потому что сражался с лучшим теннисистом мира. Джокович сильно прибавил с конца третьего сета, был лучше меня в этот момент, действовал намного агрессивнее. Шансов на успех в четвертой и пятой партиях у меня уже не было".

При этом казахстанский теннисист отметил, что Джокович очень много ошибался.

"Я не знаю, с чем это связано, – сказал Михаил. – Может потому, что мы играли с ним не в финале турнира "Большого Шлема" и я не Роджер Федерер и не Рафаэль Надаль. Он действительно допускал грубые ошибки – двойные на важных мячах. Но потом резко поднял уровень своей игры и доказал, почему является лучшим в мире. Победил меня заслуженно. Было сложно ему противостоять. При этом я находился в шаге от победы. Обидно так проигрывать. В памяти людей остаётся результат матча, а не как играл теннисист – хорошо или плохо. Поначалу я играл действительно хорошо".

Сам Новак Джокович на встрече с журналистами сделал неожиданное заявление.

"В первую очередь, я хочу отдать должное сопернику. Если бы выиграл именно он, это было бы более чем заслуженно. Кукушкин провёл фантастический поединок. Я же находился в плохом состоянии: как физически, так и психологически. Только благодаря сумасшедшей поддержке болельщиков добился успеха. Они воскресили меня из мёртвых. Ведь после третьего сета я думал, что уже не смогу продолжить встречу, потому что сильно устал, – признался Новак. – Не играл на своём уровне. Не был готов. Да и не везло. В то же самое время я не хотел сдаваться, не мог проиграть в Белграде. Однозначно, это один из самых сложных матчей в моей карьере". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter