Такие мастер-классы Федерация тенниса Казахстана проводит регулярно, но не каждый день. Поэтому сегодня в ТЦ ЦСКА пришло очень много детей. Кто-то хотел живьём увидеть своего кумира, взять у него автограф и сделать совместное фото на память, а кто-то попытался на фоне столь грандиозного соперника проверить свои силы. Получилось и у тех, и у других. Голубев, накануне участвовавший в аналогичном мастер-классе в Шымкенте, пребывал в отличном расположении духа, разговаривал с ребятами и, конечно же, постоянно подбадривал, когда у совсем ещё крохотных малышей не шла подача или они не могли отбить удар Андрея.

Впрочем, попадались и такие "львята", которые смогли не только навязать борьбу нашему герою, но и несколько раз выиграть у него. Победитель турнира ATP (2010, Гамбург), естественно, реагировал на подобную "дерзость" лишь с улыбкой на лице, поскольку прекрасно понимал: это ведь здорово, что у нас идёт масштабная популяризация тенниса и есть, самое главное, подрастающее поколение. Возможно, кто-то из них в будущем и вовсе вырастет в лидера отечественной сборной, будет радовать Казахстан своими громкими победами на международной арене. Надо просто верить в себя и дальше работать, не покладая рук. Результат обязательно придёт…

Хороший уровень тенниса продемонстрировали и ребята из "Спешиал Олимпикс", которым аплодировали все присутствующие в зале. Они – настоящие герои!

После автограф-сессии, где Голубева просто-напросто "разорвали" желающие получить его фото с личной подписью, 28-летний теннисист ответил на вопросы корреспондента Informburo.kz.

– Какую силу имеют подобные мероприятия в отношении начинающих спортсменов?

– Просто огромную. Они служат дополнительной мотивацией для ребят, только усиливают их желание заниматься теннисом. По возможности, надо всегда проводить мастер-классы.

– Когда сами были маленьким, на чей "урок тенниса" посчастливилось попасть?

– К сожалению, не был ни на одном мастер-классе, однако не раз имелась возможность поиграть с именитыми теннисистами. С тем же Николаем Давыденко будучи 14-летним пацаном даже провёл полноценную тренировку. Как сейчас помню: получил тогда грандиозный эмоциональный заряд! Парил целых два месяца.

– От прошлого к настоящему. Довольны ли тем, как сложился для вас минувший сезон?

– Из-за травм он, однозначно, сложился неудачно, в результате чего я досрочно завершил сезон, чтобы немного отдохнуть и лучше восстановиться, провести время с ребятами в Казахстане. То есть, моя подготовка к следующему году будет более длинной.

– Некоторые болельщики до сих пор говорят о поражении сборной Казахстана в четвертьфинале Кубка Дэвиса от австралийцев. Наша команда вела в гостях 2:0, однако в итоге уступила 2:3…

– Что сказать? Обидно, конечно, что так получилось, но австралийцы, на мой взгляд, сыграли уверенней и лучше. Родные стены им помогли. 

– Что происходило в раздевалке? Ребята были уничтожены?

– Естественно, мы все переживали. Могли ведь пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса. Тем более, впервые в истории казахстанского тенниса. Но, к сожалению, не получилось. С ребятами как могли – подбадривали друг друга, старались не драматизировать ситуацию. Мол, в следующий раз с такой игрой уже точно выйдем.

– Чем планируете заняться в ближайшем будущем?

– На следующей неделе у меня начинается общая физическая подготовка в Италии, после чего, в декабре, у сборной Казахстана пройдёт учебно-тренировочный сбор во Флориде.

– Какие конкретные задачи ставите перед собой на следующий сезон?

– В рейтинге ATP я сейчас нахожусь на 206-м месте, что меня никак не устраивает. Хочу вернуться в сотню. Касаемо Кубка Дэвиса, основная цель сборной Казахстана – удержаться в Мировой группе. Самое же главное – пусть сезон пройдёт без травм. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter