Мастер-классы в казахстанском теннисе – явление нередкое. Регулярно их проводили даже мировые звёзды. Самым памятным для многих юных спортсменов стал прошлогодний "тренинг", который состоялся при участии самого Рафаэля Надаля, а также Жо-Вильфрида Тсонга. Не отстают от планетарных величин и казахстанские игроки. Сегодня в Алматы более часа с детьми занимался Александр Недовесов.

"Очень часто, когда играешь с детьми, бывает так, что ребятня допускает кучу ошибок, и сильно не устаёшь. А тут с самого начала меня стали гонять! – улыбаясь, признался после мастер-класса Александр и в подтверждение своих слов вытер пот с лица. – Меня очень порадовало, сколько сегодня занималось детей, и я надеюсь, что среди них есть те, кто смогут стать нам заменой в сборной".

Первыми, с кем стал тренироваться Александр Недовесов, были теннисисты-колясочники. Все те, кто наблюдал за их игрой, не смогли сдержать восхищения. И казахстанский теннисист также был поражён мужеством этих людей.

"Их силе воле, желанию можно только поаплодировать. Сегодня у нас, может, и не получались часто розыгрыши, но это не так уж и важно. Главное – их стремление заниматься спортом. Я восхищаюсь такими людьми".

Вдоволь попотев на корте, Александр рассказал, что нынешний сезон получился у него скомканным. С одной стороны, он побеждал в Кубке Дэвиса звёзд калибра Фабио Фоньини и Ника Кироса, а с другой, Недовесов располагается на 125-й строчке мирового рейтинга. 

"Меня по-прежнему беспокоят травмы, с которыми я пытаюсь справиться. Надеюсь, что в ближайшие две-три недели смогу восстановиться и ещё сыграю в паре турниров. Олимпиада? Это мечта для каждого спортсмена - выступить на таком грандиозном старте. Но для этого надо попасть в число 60 лучших игроков мира. Конечно, я буду стараться играть лучше и пробиться в Рио, но получится ли это у меня, не знаю".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter