Как интересно провести выходные 7 и 8 января в Астане и Алматы

Фото с сайта Ppz.kz
Фото с сайта Ppz.kz

Жителей и гостей двух мегаполисов приглашают на спектакли, баскетбол, ледовое шоу и джазовый концерт.

Первая рабочая неделя нового года подходит к концу. Она длилась всего три дня и казахстанцев снова ждут выходные с различными мероприятиями. О том, куда сходить 7 и 8 января в Алматы и Астане, – в материале Informburo.kz.

Как и в длинные выходные с 31 декабря по 3 января, большая часть массовых культурно-развлекательных событий пройдёт в Алматы. На севере их будет меньше. При этом ни в один из мегаполисов в этот раз не приедут звёзды мирового уровня. Радовать зрителей будут в основном местные артисты и спортсмены. Новых ярких премьер не ожидается.


Астана

7 января в 15.00 на велотреке "Сарыарка" состоится матч баскетбольной "Единой лиги ВТБ" между казахстанским клубом "Астана" и санкт-петербургским "Зенитом". "Астана" на первом этапе сезона 2022-2023 одержала всего три победы в 18 матчах и занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Команда из России является действующим чемпионом турнира и занимает после 18 матчей третье место. Удастся ли астанчанам затормозить движение питерской команды вверх, узнаем совсем скоро. Встреча обещает быть жаркой.

Цена билета на матч – от 300 тенге.


7 января в 20.00 в Garage music bar состоится очередной стендап-концерт. Для астанинцев и гостей столицы выступят Асет Уваев, Максат Жетен, Руслан Мухтаров, Асхат Ибитанов и Улыхан Райсханов. Цена билета – от 4000 тенге, в день мероприятия – 5000.


8 января в 11.00, в 14.30 и в 18.00 на "Барыс Арене" пройдут представления ледового шоу "Аладдин". Известные фигуристы покажут сложные трюки, прыжки в три-четыре оборота. В массовых сценах примут участие более 40 человек одновременно. Главные роли в театрализованной постановке исполнят одна из лучших фигуристок мира в сезоне 2018-2019 годов Элизабет Турсынбаева, двукратный серебряный призёр чемпионата Республики Казахстан по фигурному катанию Рахат Бралин, трёхкратный чемпион Казахстана Михаил Шайдоров и серебряный призёр чемпионата Швейцарии по фигурному катанию Егор Мурашов. Цена билета – от 13 000 тенге.

Алматы

7-8 января в 16.00 в Независимом экспериментальном театре "Арт-убежище Bunker" пройдёт спектакль "ЧеМадам" продолжительностью 40 минут. Артисты покажут, насколько сильно детское воображение и какими красочными могут быть фантазии. Дети также узнают, кто живёт в чемодане – дракон или семейство лилипутов. Гостей ждут фокусы, много юмора и световые иллюзии. Цена билета на представление – 5000 тенге для родителя и ребёнка.


7-8 января в 16.00 и 19.00 в Государственном театре кукол состоится интерактивный концерт иллюзионистов и фокусников "Иллюзия обмана".  В представлении смогут принять участие зрители. Артисты покажут, как отключить гравитацию и парить в воздухе, телепортироваться из одного места в другое по щелчку пальца, и прочтут ваши мысли. Цена билета – от 6500 до 14 500 тенге.


7 января в 20.00 в клубе EverJazz выступит один из ведущих казахстанских джазовых пианистов Виктор Хоменков. Он известен не только в нашей стране, но и за её пределами. Композитор, аранжировщик и педагог неоднократно выступал на джазовых фестивалях в России, Грузии, Нидерландах, Италии и США. Вместе с ним в составе коллектива на сцену клуба выйдут Валерий Насибулин, Владимир Осипов, Нурмухамед Сатен, Едилжайык Турлыбек и Курмангазы Абдиллаев. Цена билета – от 2000 тенге.


7 января в 20.00 в ресторане "Атмосфера" казахстанский вокальный квартет Mezzo порадует посетителей хитами Фрэнка Синатры, Андреа Бочелли и Il Divo. Кроме того, музыканты исполнят собственные произведения. Это будет рождественский концерт с неповторимой классикой. Цена билета – от 15 000 тенге, предварительно требуется забронировать стол.


7 января в 20.00 в "Музкафе" выступят певцы Айдар Омар и Рафаэль Мтгян. Они исполнят произведения Фрэнка Синатры и Нэта Кинг Коула, в том числе и знаменитую балладу Mona Lisa. Цена билета – от 5000 тенге.


7 января в 21.00 в "Музкафе" состоится концерт эстрадной казахстанской джазовой певицы Жанны Орынбасаровой. В репертуаре артистки произведения на русском и казахском языках. Цена билета – от 7000 тенге, плюс надо забронировать столик.


7 января в 21.00 в коворкинге SmArt.Point состоится большой концерт резидентов астанинского стендапа. Для алматинцев выступят Галым Калиакбаров, Джамбул Кульдеев, а также Мадина и Зарина Байболовы. Цена билета – от 6000 тенге.

8 января в 17.00 и 20.00 в том же месте состоятся ещё два концерта с этими же комиками. К ним присоединится Алексей Луговской. Цена билета – от 6000 тенге.


Кроме этих мероприятий в Almaty Theatre 7 и 8 января продолжат показывать мюзикл "Джулия" по песням группы "А-Студио", во Дворце Республики в эти же даты – фантастическую сказку "Алихан и машина времени", а во Дворце студентов – шоу "Новогодние зомби" Мурата Мутурганова. Премьеры этих постановок состоялись ещё до Нового года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров