Как интересно провести выходные 21 и 22 января в Алматы и Астане

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Алматы 

21 января в 18.00 в филармонии имени Жамбыла состоится концерт государственного струнного квартета "Наедине со сценой". В программе вечера произведения Тлендиева, Гайдна и Мендельсона. Стоимость билета – 2500 тенге.


21 января в 18.00 КазНТОБ имени Абая покажет оперу Джакомо Пуччини "Флория Тоска".  В основе сюжета –  любовный треугольник между певицей Флорией, художником Марио Каварадосси и бароном Скарпиа на фоне борьбы итальянцев за независимость своей родины. Цена билета – от 1000 тенге. 


21 января в 18.00 Ala Space проведёт концерт акустической музыки "В борьбе за искренность". На сцене со своими авторскими песнями выступят молодые исполнительницы Rubeus и "Бездна слов". Цена билета – 5000 тенге. 


21 января в 19.00 в арт-пространстве "Дом на Барибаева, 36" пройдёт открытый кинопоказ и сессия вопросов-ответов с режиссёром фильма "От" Айжан Касымбек. Премьера фильма состоялась осенью 2021 года на кинофестивале в Пусане. Он рассказывает об обычной казахстанской семье, которая сталкивается с неожиданной проблемой – беременностью дочери-подростка. Вход свободный. 


21 января в 19.00 в театре La Boheme пройдёт поэтически-музыкальный квартирник "Другой Высоцкий". Для зрителей подготовили уголок с раритетными книгами, пластинками, кассетами, а также розыгрыш уникальных фотоальбомов со съёмок репетиций и спектаклей Театра на Таганке. Стоимость билета – 2800-4000 тенге. 


21 января в 19.00 в клубе Motor выступит электронный хипхоп-дуэт казанской поэтессы Айгель Гайсиной и питерского музыканта Ильи Барамии. Их треки "Татарин", "Две недели", "Чёткий", "Принц на белом" набирают миллионы просмотров на YouTube. Стоимость билета – от 13 000 тенге. 


21 января в 19.00 на сцене Дворца студентов имени Жолдасбекова выступит Иван Абрамов – один из главных комиков стендапа СНГ. Он обожает компьютерные игры, классическую литературу и со свойственной ему интеллигентностью может взглянуть на заурядную ситуацию под нестандартным углом. Цена билета – от 10 до 28 тысяч тенге. 


21 января в 19.00 творческое пространство "НеСанаторий" приглашает на квартирник, где любой желающий сможет выступить на сцене – спеть песню, прочитать стихи либо представить танец или индивидуальный перфоманс. Цена билета  – 2500 тенге. 


21 января в 19.00 в клубе Stand by Club свои монологи прочтут алматинские комики Вероника Ким, Мадияр Нурманбетов и Даурен Тогисов. Стоимость билета – от 4000 тенге. 


21 января в 20.00 в клубе EverJazz выступит красноярская группа Quintopole. Равняясь на Уэйна Шортера, Жако Пасториуса и других легендарных музыкантов, участники исполняют музыку в стиле фьюжн, фанк и джаз-рок. Цена билета – от 2000 тенге.


21 января в 20.00 в мини-коворкинге "Неквартира" пройдёт вечер классических романсов XIX-XX веков в исполнении Ксении Кармышевой. Гостей угостят бокалом вина и десертом. Стоимость билета – 7000 тенге.


21 января в 21.00 в ресторане "Атмосфера" состоится Big Stand Up. На сцене выступят опытные комики Вероника Ким, Махаббат Сарсимбаева, Аманжан Махметов, Темирлан Жалдыбаев.  Цена билета – 5000 тенге. 


22 января в 16.00 во Дворце Республики в честь празднования Нового года по лунному календарю пройдёт концерт "Соль Наль". В нём примут участие более 400 артистов из Республиканского корейского театра музыкальной комедии и Алматинского корейского национального центра. Зрители смогут окунуться в атмосферу корейской культуры, увидеть исполнение национальных и современных танцев, услышать звук традиционных барабанов и насладиться любимыми песнями на корейском, русском и казахском языках. Также в этот вечер выступит Роза Рымбаева. Стоимость билета – от 5000 тенге. 


22 января в 19.00 на сцене Stand by Club состоится сольный концерт алматинского комика Мадияра Нурманбетова. Он бывший резидент Salem Stand-up и участник проектов "Рассмеши комика. Украина" и "Стрим Стендап. Россия". Стоимость билета – от 3000 тенге. 


22 января в 21.00 на сцене "Музкафе" выступит группа Mezzo. Стоимость билета – от 10 000 тенге. 

Астана 

21 января в 20.00 во Дворце молодёжи "Жастар" состоится концерт Глеба Самойлова и группы The Matrixx, приуроченный к празднованию 35-летнего юбилея группы "Агата Кристи". Музыканты сыграют такие хиты как "Ковёр-вертолёт", "Как на войне", "Опиум". Цена билета – от 8000 тенге. 


21 января в 20.00 в Garage Music Bar пройдёт стендап-концерт Зарины и Мадины Бейболовых, Джамбула Кульдеева и других столичных комиков. Стоимость билета – 5000 тенге, в день концерта – 6000 тенге.


21-22 января в 17.00 Astana Opera представит оперу "Кыз Жибек". Дирижёр Абзал Мухитдин и режиссёр Михаил Панджавидзе подготовили для зрителей современное прочтение национальной классики. Благодаря костюмам, видеоинсталляциям и музыке на сцене оживут известные всем персонажи лиро-эпической поэмы. Стоимость билета – от 1000 тенге. 


21-22 января на ледовом катке Mega Silk Way пройдут бесплатные массовые катания. Астанчан также ждут угощения и горячий чай, выступления диджеев и музыкальных групп. Мероприятие организовано в честь 100-летия Halyk Bank.


22 января в 20.00 в ЦКЗ Qazaqstan состоится шоу "Уральские пельмени: Новогоднее". Гостей ждут праздничные миниатюры и номера, включая те, что ещё не были показаны в телеэфире. В концерте примут участие Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица. Цена билета – от 10 тысяч тенге. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров