Рынок банковских услуг Казахстана вышел на новый уровень. Прорывной шаг в этом направлении сделал ForteBank. Пока другие отечественные банки продолжают "привязывать" к себе клиентов, используя принцип: выгодные услуги оказываем только своим, Forte объявил о готовности работать со всеми физическими лицами, даже, если это держатели карт других БВУ. Принцип открытости был представлен руководством этого банка на специальной презентации в Астане.


 Гурам Андроникашвили

Гурам Андроникашвили / Фото informburo.kz

"Мы объявляем о том, что ForteBank становится открытым банком. Это значит, что мы открыли мобильное приложение для всех пользователей банковских карт в стране. Будучи клиентом любого банка, вы можете скачать приложение ForteBank, ввести туда свой номер карты, зарегистрироваться и, таким образом, использовать все услуги, которые мы предлагаем" – рассказал председатель правления АО ForteBank Гурам Андроникашвили.

Переводы на любой номер телефона

Перевод денег с любой банковской карты на любой номер мобильного телефона – ещё одно техническое новшество, которое внедрил в Казахстане ForteBank и презентовал общественности. Держателям банковских карт больше не придётся кому-либо предоставлять номер счёта, чтобы получить денежный перевод. К примеру, вернуть долг теперь можно, зная лишь номер мобильного телефона человека, которому необходимо отправить деньги.

"Чтобы вы правильно понимали – мы не зачисляем деньги на телефон – деньги приходят в виде SMS, и у вас есть возможность выбрать, как вы их хотите получить: на карточку, на счёт и так далее", – пояснил председатель правления ForteBank.

При этом, он отметил, что такая операция по безопасности ни чем не уступает обычным денежным переводам средств с карты на карту. Воспользоваться этой услугой может также любой пользователь мобильного приложения ForteBank.

Снятие наличных без карты

Снять наличные с банкомата, не имея при себе банковскую карту, теперь тоже реально. Внедрение этой услуги можно, поистине, считать прорывом не только в рамках Казахстана, но и в масштабе стран СНГ, так как ничего подобного на постсоветском пространстве банки не делают.Теперь, если владелец, к примеру, забыл свою банковскую карту дома, без наличных, он не останется.


Презентация новых услуг ForteBank

Презентация новых услуг ForteBank / Фото informburo.kz

"Это работает так: заходите в приложение ForteBank, выбираете услугу – снять деньги без карты, с помощью кода. Получаете временный код, подходите к банкомату ForteBank и снимаете деньги. Для этого достаточно быть владельцем банковской карты и пользоваться нашим приложением" – отметил Гурам Андроникашвили.

Новые возможности банковских карт

Отдельное внимание на презентации уделили новым услугам, которые предусматриваются для владельцев карт ForteBank. К примеру, платиновая "0% – 55 дней" её держателям гарантирует несколько бонусов:

  • кредит – 0% до 55 дней;
  • кредит – 1% от основного долга после 55 дней;
  • обслуживание карты – 0 тенге;
  • до 15% кэшбека при оплате этой картой;

"Я вам могу уверенно сказать, на сегодня в Казахстане по нашей кредитной карте можно платить в 5 раз меньше, чем по любой другой. Надеюсь, это будет тенденцией для банковского сектора, и мы все получим новые продукты", – заявил заместитель председателя правления АО ForteBank Жумабек Мамутов.


Жумабек Мамутов

Жумабек Мамутов / Фото informburo.kz

Мультивалютная карта ForteBank даёт владельцу возможность класть на неё деньги в 5 разных валютах: тенге, долларах, евро, российских рублях и фунтах. Кроме того, предоставляет страховку и услугу без комиссии снимать наличные в любой стране мира. При оплате этой картой за рубежом, клиент получает кэшбек.

Кэшбек на 1,5 трлн тенге

Клиентам банка, которые любят путешествовать, предлагают новую услугу ForteTravel. На одноимённом сайте можно приобрести ЖД и авиабилеты, забронировать и оплатить отель, а также арендовать автомобиль в любой стране мира, получив за это 4% кэшбека от, уплаченной суммы.


Вёл презентацию Михаил Дорофеев

Вёл презентацию Михаил Дорофеев / Фото informburo.kz

Кэшбек в Казахстане в своё время внедрил именно ForteBank. За 3 года банк, возвращая по 1% от суммы за покупку картой, в общей сложности вернул клиентам 1,429 млрд тенге.

Руководство ForteBank заявило о том, что это не все новинки, которые готовит банк, однако об остальных намерено сообщать позже. Очередная презентация запланирована на осень 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter